• 締切済み

家具なしのマンスリーマンションはないのでしょうか?

現在都内で一人暮らしをしているのですが、契約が3月末で切れるので3月末から5月の初旬頃までの短期間で借りられる部屋を探しています。 家具家電などが揃っている、荷物の多いという理由から家具なしの物件を探しているのですが レオパレス等のマンスリーマンションでは年間契約の人は家具付き家具なしが選べるけど、短期の人は家具つきのみと言われました。 都内で家具なし物件を短期で貸してくれるところはあるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

> レオパレスの場合賃貸契約でも1ヵ月前に通知を出せば契 > 約を解除できるんですね。 賃貸契約なら、ふつうの賃貸マンションと同じですよ 入ったらすぐ退去届け出すことになるでしょうが、 ちゃんとハガキ1ヶ月以上前にだせば 文句つかないはずですよ わたしも1ヶ月しか住まなかったことありますが、 文句きませんでしたよ(同じ建物の上の階に 移動したため) 清掃料はきっちり定額とられましたが。 違約金の話は聞いたことないですね でも、それだけしか住まないなら、けっこう高くつくことに なると思いますよ 家賃 前家賃 システム料金 火災保険 抗菌施工代(半強制) 基本清掃料前金 町内会費 消費税 これだけの請求が来るので、たった2ヶ月未満なら ずいぶん損になると思いますが。 > レオパレスについての他の質問を見たのですが、 > どうも評判があまりよくなく不安です。 そうですね。社長が使い込み発覚で昨年引責辞任していますし、 建物はプレハブなみですからね~ 他に選択肢ありませんか。

回答No.1

レオパレスがいいなら、 賃貸契約で家具付きに入って 何食わぬ顔で 途中で退去の通知出せばいいんですよ (1ヶ月前に) 「短期しか住まない」と正直にいわないこと 正直にいうと、そうゆうふうに難癖つけられます。 いかにも長期住むようなふりして、 後出しじゃんけんですね

miaraki
質問者

お礼

早速のご解答ありがとうございます。 レオパレスの場合賃貸契約でも1ヵ月前に通知を出せば契約を解除できるんですね。 その際ですが違約金である、何ヶ月か分の家賃の振込みが必要であるなどのペナルティはあるのでしょうか? レオパレスについての他の質問を見たのですが、どうも評判があまりよくなく不安です。