- ベストアンサー
近畿中央病院での出産
今、妊娠4ヶ月の妊婦です。来月から転勤のため、急遽分娩のできる病院を探すことになりました。既にいくつかの病院には電話で聞いたのですが、ほとんどの病院は予約でいっぱいという事でした。 その中で近畿中央病院は分娩予約がいらないと聞いたのでちょっと不安になりこちらで質問させてもらいます。 本当に予約なしで分娩できるのでしょうか?近畿中央病院でお産された方、診察を受けている方がいましたら体験談など教えてください。 ちなみに新しい住居は伊丹市になるので、もしそのあたりでいいところがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近畿中央病院で先日二人目を出産しました。 確か4~5ヶ月の健診時に分娩はどうされますか?と聞かれます。その時にこちらでお願いしますと言えば予約したことになるはずです。 体験談ですが、診察の待ち時間は長い日もありますし、設備も新しくはないですが、先生や看護師さん、特に助産師さんが感じの良い方ばかりです。入院中特にそう思いました。授乳室も和やかな雰囲気もありながら、母乳育児にも力を入れてるようで助産師さんが親切にサポートしてくださいます。御祝膳や夜食に果物もでますよ。 もし三人目を授かれば間違いなくまた近畿中央病院でお世話になりたいと思ってます。オススメですよ。
その他の回答 (1)
- go-mimi
- ベストアンサー率100% (1/1)
追記です。 母子同室でしたよ。でも、しんどい場合等お願いすれば新生児室で預かってもらえたりと、臨機応変に対応してくださいます。待ち時間は混み具合によりますが平均30~40分くらいですね。私が入院してた時は周りも経産婦さんが多くて一人目も二人目も近畿中央病院でという方がほとんどでした。赤ちゃんも小児科の先生に毎日しっかり診てもらえますよ。
お礼
母子同室なんですね、それは良かった。一人目のところは母子別室で楽だった分、寂しい気もしました。待ち時間はその時々ですよね、上の子が待てるようにいろいろ苦労しますけど、1時間以内なら大丈夫そうかな~? どうもありがとうございました。
お礼
二人目ご出産おめでとうございます。実は私も二人目を妊娠中です。一人目は総合病院で産んだので二人目は変えてみてもいいのかな?と思って悩んでいたのですが、雰囲気が和やかなんですね~いいなあ。一人目の病院はみんな忙しそうでしたから、そういう雰囲気に惹かれますね。 ちなみに母子同室でしたか?待ち時間は長くてどのくらいかかりましたか?度々質問ですみませんがお聞きできたら嬉しいです。