• 締切済み

皆さん、人を好きになるってどういうことだと思いますか??

みんなの回答

noname#178669
noname#178669
回答No.4

起きていて一瞬でも暇になると、その人の事ばかり考えてしまう・・これが恋の始まり。 人を好きになるって・・・楽しくもある辛くもある。人間の感情を味わえる。    かな?

• Mafia
回答No.3

最初は いつもその人の事ばかりを考えてしまいます。 そして 2人で未来の事を考えます。 最後に 2人で過去の話を縁側でします。 人を好きになるって事は、その人の良い所を認め 悪い所を許せるってことだと思います。

calpis7
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪  良いところを認め 悪いところを許せる、、、これ気にいリました☆

• 4house
回答No.2

私は人を好きになるってのは相手に異性として興味を持てて相手に思いやりの心で接することができるかどうかだと思います。 相手をもっと知りたいとおもえるかどうかも含まれますね。

calpis7
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!

回答No.1

それは、自分が素直で、正直な人間であるということだと思います。 そして、とても幸せなことだと思います。 人を好きになれるか、そうでないかとでは、楽しみも、張り合いも大きく違うと思います。 そして、人を好きになれるということは、あなたが社会に馴染めるということでもあると思います。 恋愛を通して、いろんな事を学んでいくと思います。 辛いこと、楽しいこと、悲しいこと、嬉しいことなど・・・・。 それを乗り越えながら、人は成長できるのだと思います。 恋・・・多いに楽しんでください!

calpis7
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆   とても参考になりました!!