• ベストアンサー

気持ちを知っているのにとぼけられます

こんにちは。女性の者です。 私の働いている会社の男の子が以前私に好きだといってきました。 お互い結婚していますし、受け入れませんでした。その男の子は女癖が悪いと聞いていました。 私の後輩でいつも一緒にいる女の子がいます。 最近その二人がなかが良いのですが他の人から後輩が男の子を好きだと聞いたと聞いてしまいました。 しかし、後輩は私に「○○くんは△(私)さんが好きだから~」と冷やかしたりいつもします。 その人を悪くいったりもします。私は後輩の気持ちを知っているのでとてもしらじらしくごまかしていて、あまり良い気がしません。 特に私を何もないのにわざと冷やかしてごまかします。 実際二人は良い感じになっているようで食事に二人でいったりしていることも聞いてしまっています。 知らなければよかったのですが「△(私)さんには言わないでくださいね」と言っていたのに後輩本人から聞いた事をある人が私にいってしまったのです。 何も言わずに私は気にせず後輩のごまかし話しを聞いていた方がよいのでしょうか? それを聞いたとも言えずに、突っ込む事も出来ずにいます。みなさんのアドバイスを御聞かせ下さい! 乱文ですみませんm(..)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#46454
noname#46454
回答No.1

なんだかその後輩,意地が悪いです. あなたに「彼はあなたが好きなのよ」とその気にさせておいて 本当は心の中では,「本当は彼は私のことが好きなのに,馬鹿ね」 なんて思っているのでしょう. いちいち反応するのは,やめたほうが良いです. 反応すればするほど,調子にのります. 今度そういう話したら,話をわざと変えて,一切聞くこと自体やめましょう.

narerukana
質問者

お礼

そうですね、反応しないほうがやはりよいですね。 話をさけるようにおっしゃるとおりしようと思います(^_^; 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#35202
noname#35202
回答No.3

その後輩は優越感に浸っているだけでしょう。 質問者さんが本当の事を知っているとも知らず、滑稽ですよね。 心の中で、若しくは質問者さんのお友達の間で、その滑稽な姿をあざ笑ってやりましょう。 後輩本人がどこまでピエロさんでいるか、冷めた目で見ていましょう。

narerukana
質問者

お礼

冷めた目でですね(^_^; そうすると嫌な思いは和らぎますね(^_^)そうしてみます。 回答ありがとうございました。

回答No.2

ほっといたが、いいですよー。 自己中(後輩)が自己中(男性)にほれてるので、あなたは近づかないほうが良いです。 後で歯がゆい思いをしますよ。

narerukana
質問者

お礼

なるべくもうそのことは気にしないようにしようと思います(^_^; かかわらないようにですね。 回答ありがとうございました。