締切済み モニターがおかしくチカチカする。 2007/02/06 21:50 3年前に購入したPCのモニターがチカチカします。 白が突然、少し黄色やピンクっぽくなったりしました。 何が悪いのでしょうか? モニターの寿命でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 roukin ベストアンサー率24% (622/2564) 2007/02/07 16:37 回答No.2 #1さんと同じ ケーブルの確認(交換も含めてです) 別のPCにディスプレイをつなぎ替え、同一症状なら、ディスプレイの不良。そうでなければ グラフィックドライバの再インストール。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kakkysan ベストアンサー率37% (190/511) 2007/02/06 22:13 回答No.1 まずはケーブルがきちんと接続されているかを確認してください。 あと モニターのメーカー名・型番、PCのメーカー名・型番等が分からなければ何ともお答えのしようがありません。 また、「チカチカする」をもう少し具体的に表現できますか? 質問者 お礼 2007/02/06 22:42 イーヤマ製 15JN1-B 30w 以上です。少し暗くなったりします。 その時に、赤みがかったり白ぽくなります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器ディスプレイ 関連するQ&A 液晶モニタがボケボケ>< こんばんわ。 NECのパソコンで最初から付いてた液晶モニタ使ってます。 最近急に、画面がボケるというか、色が薄いというか 白っぽくなってしまいました。 あわいピンクなんかだと白との境がわからないです。 寿命なんでしょうか? 買ってからそろそろ3年になります。 モニタの横には明暗調節のダイアルがあるんですが それの調整ではなさそうです。 なんとかできないですか? よろしくお願いします。 モニタが変な色になります 5年愛用しているデスクトップPCのモニタなのですが、 突然画面にうすいピンク色がかかるときがあります。 色がかかる時間もまちまちで、0.5秒ほどの時もあれば 5分ほどの時もあり、いづれにせよ突然通常時に戻ります。 これはモニタの寿命でしょうか、それとも ビデオカード(TNT2です)の寿命でしょうか。 よろしくお願いいたします。 モニターの故障? PCを立ち上げてしばらくはいいのですが、 30分ほどすると画面に細い横縞が幅20センチ 画面の上端から下端までビリビリと入ります。 白っぽい画面の時は黄色っぽく、 黒っぽい画面では青です。 これはモニターがダメになってきているのでしょうか? DELLの液晶、購入して5~6年になります。 モニターはどの色を発すると劣化が激しいですか? モニターはどの色を発すると劣化が激しいですか? windows7のOSの設定によっては通常のIEのブラウザーのような青白のブラウザーから 黒バックで紫やピンクの枠など色々選択できますが、黒バックなどにすると画面全体が黒くなりますよね。 そこで真っ黒をずっと発しているとモニターの寿命に影響があるんではないかと思ったんですが、黒を発し続けるより白を発し続けるほうがモニターの負担は大きいですか? 青や赤なども負担が大きいように思います。やはり白のほうが負担は少ないのでしょうか? モニターが白っぽくなってきて 3年くらい前にディスカウントショップで購入したメビウス。 新品でしたが価格もお手ごろで、これまで何も問題なく使用していました。 最近になって、モニターが白っぽく見えることに気づき、明るさを調整してみましたが改善できません。 デジカメ写真を保存して見ることが多いのですが、発色は薄く、コントラストも弱くて、なんとなく冴えません。 これってモニターの寿命なんでしょうか? もしそうだったら、モニターを交換できるのでしょうか? モニタ交換が高ければ、新品購入した方が良いかもしれませんね。 よろしくお願いします。 真珠のネックレスについて。 真珠に詳しい方の回答お願いします。 祖母が百貨店で真珠のネックレスを何年か何十年か前に購入してたみたいなんですが、白ではなくピンクのような黄色のような…なんとも言えない色です。これって劣化や変色のせいなのでしょうか?それともそう言う色なのでしょうか? 珠自体が黄色とピンクをいれたような色です。もし変色ならつけるの恥ずかしいのでとりあえず安いのでも良いから買おうかと思っています。 ブラウン管モニターの画面が黄色に 一月前からモニター画面が黄色になりました。 正常に戻ることがありますが定期的に黄色に変色します。 寿命でしょうか?あと何日持つでしょう? 貧乏なので、長持ちさせるには頻繁に電源を切ったほうがいいか、点けっぱなしがいいのでしょうか? PCモニターでPS2をやりたい PCモニターでPS2をヤリたいのですが、モニターには信号ケーブルしかついておらずAV multi outの赤、黄色、白をさすところがなくて、できません。 どうすればできるようになりますでしょうか? ちなみにモニターは MITSUBISHI Diamondcrysta WIDE RDT233WLM-S(BK) です。 画面が黄色味がかってしまって・・・ 数日前から、デスクトップPCの液晶モニターが黄色味がかるようになりました。起動時に正常でも、使用してしばらくすると黄色くなってしまいます。 説明書を読み、配線等つなぎ直してみても直らず困っています。原因として考えられるのは、PCの電源を落としてもモニターの電源を落とし忘れることが多く、つけっぱしのことが多かった事です。購入して3年くらいですが寿命でしょうか?ほかに対策はありますでしょうか? どうかお知恵をお貸しください。 モニターの色が 朝電源を立ち上げたら、モニターの画面全体の色が、赤 → 青 → 黄 など壊れた感じになってしまいました。 マウスを少しいじると通常画面に戻るのですが、またしばらく放置しておくと同じ現象がおきます。これはモニターの寿命で、どうしようもないのでしょうか?? 追加で後部のもモニター設置希望 パナソニックのナビ(初代ストラーダ)を使用しているのですが、追加でモニターを設置希望です。パネルを外してナビの本体を見たのですが、想像していた出力端子(家庭ビデオで使用しているような黄色や白の端子)がありませんでした・・・でも追加で購入したいモニターには黄色と白の端子があるようなんですが、追加無理でしょうか?・・・ほんと素人の質問ですいません! モニターの色が正しいのかの判別方法はありますか? モニターの色が正しいのかの判別方法はありますか? たとえば、もともとのデータでは、黄色で表示されなければならないはずがオレンジがかるとか、濃いピンクのはずが薄いピンクになるとか、モニターによって多少の癖があると思います。しかし調節するとしても、「このデータは、こう表示されるのが正しい」というデータと印刷物のセットでもなければ、調節のしようがないと思うのですが、どうすればよいのでしょうか? モニタがうつらなくなりました パソコンのモニタでテレビを見ていると急にうつらなくなりました 音声だけは聞こえます テレビからパソコンに切り替えてもうつりません モニタの寿命でしょうか? DELL製の薄型モニタで5年ほど前に購入のものです モニターが黄色っぽいのですが 先月NEC・Valuestarの展示品を購入しました。モニターを斜め横から見てみると、黄色っぽいです。まあ、モニターは使っていくうちに黄色っぽくなるし、展示品だから多少は仕方ないと思っていたのですが、1月ほど使ってみると、黄色っぽさがかなり酷くなってきました。 これって危険な症状なんですか? 返品なり、メーカー保証(保証一年)があるうちに、対応したほうがいいのですか? ご回答宜しくお願いします。 フリーズが頻繁に起こる・・・ Meを購入してもうすぐ6年になります。 半年くらい前から、突然画面にセロファンをかけたように色がつくことがよく起こるようになりました。 ピンク、黄色、青などが多いのですが、モニターの横を軽く触ると治ることもありますが最近は治らない状態が続くことが多いです。 最近は立ち上げて3分もたたないうちにフリーズすることもありCtrl+AltのDeleteでも何も反応せず、やむなく電源を切っての強制終了をしています。 デフラグは月一回のペースでしています。 一回に2~3時間を週に3~4回くらいのペースで使っています。 もうPCの寿命なのでしょうか? 改善の余地があればまだまだ使いたいのですが・・・ 液晶モニターの色が悪くなる。 三菱の液晶モニターを別の時期に2台購入したのですが、 それが購入してから2年くらいで、起動中に色がすごいことになるようになります。言葉では表現しずらいのですが、全体が黄色になったり、ある色だけが違う色になったりします。起動中ずっとということではなく、なるときとならないときがあります。 恐らく電源の容量不足が原因だろうと思っていたのですが、 他のPCで試してみても同様の症状が起こります。 これって故障なのでしょうか? モニタの寿命と故障について ディスプレイモニタの故障・寿命についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください! ディスプレイですが、突然白っぽくなったり青っぽくなったりすることがあります。 また、横に一本線がはいっていることもあります。 メーカーはソニーと富士通なのですが・・・いずれも会社のモニタです。 これって寿命でしょうか? ちなみにソニーの方は、購入したのが平成10年5月です。 大体のディスプレイの寿命等もわかりましたら教えてください。よろしくお願い致します。 モニターの表示色がおかしい 以前知り合いのモニターがだんだん暗くなって・・・。みたいな質問をしたのですが、今度は自分のモニターがおかしくなってしまいました。 画面を見ているときにパッパッパッと黄色がかり、そのご数秒後に画面全体が薄い黄色に変わってしまいました。一部分ではなく、上から下まで全部が黄色になってしまったのです。やはり自分も故障してしまったのでしょうか? PCは自作ですが、モニターは拾ったSOTECの17CRTなのです。あっ、また元に戻った、故障っぽいですね・・・(汗) ビデオ入力端子付きのモニタ ビデオ入力端子(黄色と白と赤のやつ)がついているモニタってありますか? 知っていたらぜひ教えて下さい! モニターからパチパチ音がするのですが・・・ 数日前からモニタ(CRTです)の内部からパチパチと音がしています。PCを立ち上げて少しすると音がし出します。5秒に一回ぐらいです。同時に画面にもノイズがはいります。購入してから6年ほど経ちます。もう寿命なのでしょうか? このまま使い続けていると、危ないですか? ご回答よろしくお願いします。
お礼
イーヤマ製 15JN1-B 30w 以上です。少し暗くなったりします。 その時に、赤みがかったり白ぽくなります。