- ベストアンサー
楽天オークションで発送するとき
DVDをオークションに出そうと考えています。 もし、落札された場合、ユウパックですか?発送しますが、 DVDを入れる箱とかは自分で用意しなければいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は適当な箱、またはプチプチでくるんで封筒で送りました。 楽オクで出品商品が落札されると、楽天から発送依頼メールが送られてきます。 指示に従い、発送票を印刷し、郵便局へ梱包商品と共に預けます。 梱包商品には差出人の住所は書きません。 出品者に宛先は知らされません。 発送票にて郵便局で内部処理し差出人に送られます。
その他の回答 (4)
- United_93
- ベストアンサー率37% (430/1139)
回答No.4
余談ですが、 DVDを楽オクで出品すると 悪質な落札者の場合、 受け取り後直ぐ違法コピーするか見終わった後 落札者都合で返品 もしくはさらに悪質な場合は 商品に傷があるとか因縁をつけて 出品者都合で返品しようとする可能性があります。 楽オクらしい、「あんしん・あんぜん」なお取引です。 私には他のオークションよりも面倒で、そのくせ安心でも安全でもないと思いますが。
noname#25620
回答No.3
厚さが3.5cm以内なら、ポスパケット(550円)を発送方法に登録した方が、相手の方にも送料が負担にならずいいのではと思います。 梱包材料は自分で用意しないといけません。 #1さんのような方法でいいのではないでしょうか。
noname#26507
回答No.2
普通はそうですが… その包装の分まで考えて送料を計算してくださいね
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.1
箱じゃなくてもプチプチに包んで袋(紙袋でも洋服やさんの様なビニールの袋)に入れて送ればいいと思います。 紙袋じゃなくても封筒でもいいのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 <(_ _)>