- ベストアンサー
音がでなくなる
NECのLavieを使っているのですが、たまに音が出なくなることがあります。 スタンバイの状態からパソコンの電源をいれると全く音が出ない時があります。「コントールパネル」の「サウンド、音声、およびオーディオデバイス」から色々と調べたのですが、ミュートをクリックしている等、異常はありませんでした。 いつも再起動か、電源を切ってまた入れると直ります。 普段音量を変えるのはパソコンの手前についているボリュームを回すぐらいで、特にパソコンの設定をいじったりしません。1週間定期ぐらいで、ウィルスとスパイボットのチェックをしています。 グーグルで調べたりしているのですが、原因がわかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
型番を書いていただきありがとう御座います。 サウンドに関係するアップデートモジュールが無いか検索してみましたが…無いみたいですね。 http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_DID.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_VDown_Id_Mod?prodId=PC-LL9007D とりあえず音が鳴らなくなっているときにデバイスマネージャーでサウンド部分に異常が無いか確認してください。また同じく音が鳴らなくなったときにヘッドホン端子にヘッドホンを繋いでみたときに音が出てるか確認してみてください。 デバイスマネージャーで「!」がついたりサウンドデバイスが消えたり等せず、ヘッドホンを繋いでも音が出ない場合は恐らくサウンド周りのハードウェアの異常と思われます。 もし可能なら一度再セットアップして改善しないか最後に確認してみるのもよいかも。
その他の回答 (2)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15532/29848)
>NECのLavie 出来れば詳細な型番を書いていただけませんか?
補足
LavieLL9007Dです。よろしくお願いします。
- ariakenori
- ベストアンサー率34% (142/410)
私もNECのLavieを使っているのですが、おそらくサウンドカードでしょう。サウンドドライバーはNECのホームページから無料でダウンロード出来ますよ。
お礼
ありがとうございました。サウンドドライバーに異常はありませんです。フラッシュゲームをしていたときに、突然音がしなくなったことがあります。
補足
ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。