- 締切済み
システム音が鳴らない
起動音やエラー音などのシステム音が鳴らなくなってしまいました。 WMPの音などは問題なく鳴るのですが、システム音だけが鳴りません。 サウンドとオーディオデバイスのプロパティで標準の組合わせにしています。 ボリュームコントロールの音声もミュートにはしていません。 使用しているパソコンはFUJITSUのFMV-BIBLOです。 Internet Explorer7を入れてから鳴らなくなったようです。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
> やっぱりドライバに問題があるのでしょうか? WMPで音は再生できるとのことですので、音声データの問題かもしれません。 試しに起動音をWMPで再生してみてください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
質問者
お礼
分かりやすいページを教えてくれてありがとうございます。 このページの方法をいろいろ試しましたが、駄目でした。 やっぱりドライバに問題があるのでしょうか?
- kimonodurk
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1
コントロールパネル ↓ サウンド・音声・オーディオデパイス ↓ サウンド設定の変更 なし・・に設定されていませんか!
質問者
補足
確認しました。 標準の組合わせになっています。 テストボタンを押すと音は鳴るのですが、再起動したり、終了したりするときの音が鳴りません。
補足
WMPでは問題なく再生できます。 MP3ファイルやゲームの音声なども再生できます。 音が出ないのはシステム音だけです。