• 締切済み

当て逃げ?

昨日、車にキズがついていました。昨日は銀行にしか行ってないので 銀行の駐車場だと思うのですが目撃者もいないし車のナンバーは おろか車種もわかりません。犯人を見つけるのは難しいでしょうか?

みんなの回答

• ai-sapuri
回答No.5

>>事故証明はどうやってよればいいんでしょうか? の問合せにお答えいたします。 基本的な操作として、保険契約店にまず相談下さい。 相談内容は、『駐車所で当て逃げされた』と報告し、保険の関連を確認して、保証する関わりがあれば保険会社で対応してくれます。 これと別に、最寄の派出所や警察所に伺い、事故手続きを行い、警察官と共に現場検証をすれば、後日、証明書が発行されます。

• violet430
回答No.4

まずは警察へ被害届を出すこと そして目撃者を捜すこと ですね。

gogo0084
質問者

お礼

ありがとうございます。残念ながら目撃者はいないんですよね。 陽も暮れていましたし。警察に行けばなんとかなりますか?

• ai-sapuri
回答No.3

質問者の意見が正しければ、銀行の駐車場には、防犯用として監視カメラがつけてあります。もし、傷の当たる場所がカメラの方向に面していれば、接触の証拠になりますので、警察に申し出ても良いかもしれません。 もし間違いなら、保険の適用が出来るかわかりませんが、事故証明をもらってください。 参考になるかわかりませんが、方法論として御紹介します。

gogo0084
質問者

お礼

ありがとうございます。 事故証明はどうやってよればいいんでしょうか?

• -boya-
回答No.2

どうしても何とかしたくて、更に時間があるのであれば、、、 犯人がまた同じ場所・時間帯に来るかもしれないので見張り、 gogo0084さんの車に付いたキズに付いた塗料と同じ色の車が 来た時、その車にgogo0084さんの車の塗料の付いたキズが無いか チェックする。 キズの色と場所から考えて犯人かどうか推測し、その車に戻って きた人に「○○日××時に車を止めましたよね?こすりましたよね?」 と質問して、自供すれば、、、 なかなか犯人だと認めないかもしれませんが、自分で探すとしたら こんな方法しかないかなぁ、と思いました。

gogo0084
質問者

お礼

なるほどね、そういう方法があるんですね。 ありがとうございました。

• morito_55
回答No.1

銀行の駐車場だと思うだけでは、警察に訴えても受理だけで捜査してくれないと思います。 相手から言ってこない限り、まず犯人は見つからないと思います。

gogo0084
質問者

お礼

そうなんですか。やっぱり難しいですかね。相手から言ってくる可能性は0に等しいですよね。警察も動いてくれないんですね。わかりました。ありがとうございました。