• ベストアンサー

無料で英会話

ネットで無料で英会話ができるサイトを教えてください。 お金がないので無料で英会話をマスターしたいです。 ボランティア、国際交流センター、外国人の友達を作る、バーに行く は試みましたがうまくいかず・・・・・です。 日本のチャットのサイトや外国人とチャット、メール、ネット電話ができるサイト等を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは~~♪ 浦和のNOVA通ってま~す。 僕は毎月3万円使ってま~す。 モト取る気持ちがないと本気出ませんよ~ ではー♪

umenokiii
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 毎月3万円はすごいですね。 語学の勉強は基本的に本人の自主学習をしっかりやらないと 意味がないと思ってるのでアウトプットの場がほしいのです。 でも英会話スクールは何回か通いましたが金銭的に続かなくて・・・ 一応プライベートレッスンを今やってます。(カフェでやるやつ) が、毎日お手軽に無料でできる方法を知りたいのです。

その他の回答 (1)

• nonnian
回答No.2

スカイプがいいですよ。仕事でも私生活でも手放せません。

umenokiii
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 スカイプは試したんですがPCがフリーズするんです・・・・ やりたいんですが。