- ベストアンサー
アルバイトと契約社員
アルバイトの面接を受けて採用が決まりました 大学を卒業して3月の後半から働きます 今日、アルバイトではなく契約社員で働きませんか?と電話をいただきました。 165000円前後という話です。ボーナスはないけど残業代はつくそうです。 社会保険完備になるとのことですが契約社員のほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
社会保険完備!まあなんていいお話。受けるべきだと思いますよ。けど、契約社員。社員となるとそれはアルバイトのように自由はなくなります。多少今まで許されていたことが、社員になったら許されなくなることもあります。すこし厳しくなりますが、貴方がその仕事が好きならやって見てもいいと思います。お仕事頑張ってくださいね。
その他の回答 (2)
noname#102813
回答No.2
当然です。 国民年金も半額負担で済みますし、保険も入れるなんてバイトじゃ難しいですから。 可能性は低いかもしれませんが、 仕事の成果次第で正社員へと繋がるかもしれませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。契約社員と正社員ではまた待遇が違うのでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
こんなにいい話はありません。お受けしてください。社会保険もあればなおさらです。
質問者
お礼
ありがとうございます。わかりました。そんなにいい話なんですか
お礼
ありがとうございます。年間105日の休みだそうです 確かに自由がきかなくなりますよね アルバイトのように2つ掛け持ちなんてことはできないのでしょうか 目的があってお金をためたかったのでバイトをたくさんしたかったのですが・・・