• ベストアンサー

HDDの中のマイドキュメント

ノートPCが壊れました。 「修理に出すとHDD内のデータが消されることがある」 と聞き、とりあえずHDDケースを買ってきました。 なんとかHDDを取り出し、家族のPCにUSBで接続すると 幸いなことにHDDは無事でした。 しかし、インストールしたものなどは見つかりましたが、 デジカメで撮った写真などが入っているマイドキュメントが見つかりません!(共有ドキュメントはありました) PCを立ち上げるときに、パスワードを入力するようにしてたから? と初心者なりに考えましたが、お手上げです。 よろしくご指導お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.2

起動時に、パスワードの設定がある場合は、パスワードを入力して立ち上げた後での転送作業となります。 マイドキュメントのデーターを転送するには、元のパソコンを起動しなければ成りません。 データーの流出を防ぐための保護策ですので、別のパソコンでは、マイドキュメントやインターネット関係等のデーター等規制が掛かったままでは起動することはできません。 そのため、定期的なバックアップが必要とされています。

yokoAAA
質問者

お礼

ありがとうございました。 あきらめて修理に出すことにしました。

その他の回答 (1)

noname#39970
noname#39970
回答No.1

全てのファイル及びシステムのファイルを表示できる設定がフォルダオプションに有るので見えるように設定する。 その上でもう一度 Documents and Settings の中などを探す

yokoAAA
質問者

お礼

ありがとうございました。 あきらめて修理に出すことにしました。

yokoAAA
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ご指示のとうりやってみましたところ それらしいものがDocuments and Settingsに見つかりましたが クリックすると×が出て 「アクセスできません。アクセスが拒否されました」と出ます。 「フォルダは空です」とも出ています。