- ベストアンサー
彼女とうまく進展させたい!メール送信のアドバイスを教えてください。
- 20歳の社会人で自信がない僕が、成人式で出会った女の子との関係を進展させたいです。
- 彼女とは中学の頃によく話した仲でしたが、その後はなかなか進展がありませんでした。
- 彼女との会話は通勤の際に顔を合わせる程度でお互い忙しいため、メールで連絡を取っていますが最後のメールから1ヶ月が経ってしまいました。彼女は彼氏がいないと言っており、正直心配です。メールを送るべきかどうか迷っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女の方が忙しくて忘れている可能性もありますし、 データをもらう為に彼女の方からわざわざお願いするのも悪いと思っているかもしれませんよ。 あなたの方から「こないだ話していたCDも渡したいし、良かったらご飯でも一緒にどう?」といった感じで メールしてみてはいかがでしょうか? 私自身もそうですが、女の子の方から食事に誘うっていうのは気が引けます。 むしろ誘ってもらった方が嬉しいです。 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 自分がメールしたいと思うのなら、そのときがタイミングなんだと思いますよ。 確かに、相手の事考えてしまいますよね?でも、メールって来るとまずはうれしいでしょ?その後は、内容にもよりますけどね(笑。 いろいろ考えてしまうと、どんどん送りにくくなりますよ。 たまーに、「今朝、寒かったね。いよいよ会社にインフルエンザが上陸してしまった。そっちは大丈夫?」みたいな、返事どうでも良いようなメールを送っておいてあげると、いざと言うとき結構楽です(笑。 遊びに行くとか、食事は「会社で友人からxxが良いって聞いたんだけど、1人だと行きにくいんだよね。もし良かったら、付き合ってくれないかなぁ…って。」みたいに、なんだか分からないような誘い方もありです。返事で私じゃなくても良いんでしょ?と来たら、そうなんだけど、他に誘える人いないから…と同情を誘っても良いでしょう(ちょい悲。 あまり形にとらわれずにいきましょうかね。 でわ!
お礼
sukekenさんありがとうございます。 あんまり考えすぎると、先に進みませんよね。 気楽にメールをしたいと思いました。
- KANA1225
- ベストアンサー率33% (1/3)
「まだ忙しい?CD渡そうと思ってるんだけど、ついでにメシでも食おうよ 都合のいい日教えてくれたら、なるべく合わせる」くらいラフな感じで誘ってみたらどうですか? ちなみに私は、わりと腰が重いタイプで(笑) 結構強引なくらいに誘ってもらえないと行動できない方…。 まったく関係ない内容のメールとかも時々送ったりしたらいいと思いますけど。 朝、擦れ違うなら「今日も寒いな、仕事ガンバレよ?」とかね。 深く考えないで、友達風味で♪
お礼
KANA1225さんありがとうございます。 彼女も腰が重いタイプだと思って、 朝の時も、一歩前進して、一声をかけようと、思います。
時間が過ぎてしまうと、ますます誘いにくくなってしまうと思います。 あまり深く考えずに「今度の土曜日、飲みに行かない?。CDも渡したいし。」くらいの軽い雰囲気の方が、相手の女性も気楽なのでは?
お礼
night-2007さんありがとうございます。 night-2007さんが言う通り、時間が経つほど、自分の首を絞めていました。 これからはもっと前向きに考えていきます。
お礼
sweetrainさんありがとうございます。 やっぱり男は勇気を持って、生きていかなくちゃダメですね。 今週は僕が忙しいため、日曜しか空いてませんが、 がんばって誘ってみます。