• ベストアンサー

都合のいい相手?

11月の末に知り合って2人でよく飲みに行ったり 電話やメールもよくする子がいます。 週末は私も彼もお酒が好きなのでよく飲みに行きます。 みんなの前(職場の先輩や私の友達)でいちゃついたりすることもありますが 決定打を言われていません。 年下(4つ)なのでとてもわかいくてそんなことをされると母性本能をくすぐられます。 かなりスキになってきています。 これは相手の作戦ですか? 体を求められることもあるので都合のいい相手?なんて思ったりもするのですが・・・。 好きになりかけてる分 冷静に判断することができません。 アドバイス(特に男性からの)よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadowaki
回答No.8

既婚男性です。 無難な対応を示しますと、質問者さんが好きであるという思いを伝えるのは構いませんが、体の関係を結ぶのは、彼氏の方が質問者さんよりも好きであるというはっきりした言葉や態度を示してからにすべきだと思います。 彼氏の年齢が不明なので確たることは言えませんが、性的に健康なら、どんなに誠実な男性であろうと、自分に行為を示してくれる女性なら、必ずしも自分のタイプでなくても、「もしかしたら、やらせてくれるかも?」という期待を持つものです。 しかも、自分から迫ったわけでない以上、深い関係になったからといって、あまり責任を感じなくてもいいわけですから、文字通り「都合のイイ関係」になるわけです。 ということで、いろいろと呼び水的な誘惑をするのは構いませんが、彼氏の本音をきちんと確認する前に体の関係を持ってしまうと、その後は、彼氏の愛情の有無などが気になり、ずっと彼氏に振り回されることにもなりかねません。 その意味では、本音はともかくとして、建前としては、彼氏がきちんと好きになってくれた、しかも誠意を示してくれたから私は求めに応じて上げたのよ、という形を取った方が後々も安心して彼氏と付き合えるのではないでしょうか。

jxn
質問者

お礼

一応、水的な誘惑はしてるつもりもないですし誘惑されても断っています。 ただ、相手がどれだけそれを本気で受け止めてるかですが・・・。 今度、家で飲もうと誘われているのもかなり悩み中です。 常識的に考えれば行かない方がいいのはわかりますが、 珍しいお酒に誘われて行きたいという気持ちも・・・。 家に誘うってことはやっぱりそういうことですよね?? (ちなみにその彼は22歳です) 今度のバレンタインでちょっとがんばってみようと思います。

その他の回答 (7)

• gizayusu
回答No.7

付き合わなくてもノリでいちゃつかせてくれる人と見られてると思います。 付き合わなくてもいいから楽ですし、付き合わなくても自分の欲求をある程度満たせるとても便利な相手と言えます。

jxn
質問者

お礼

自分も若い頃同じように考えていました。 いまさらですが自業自得だなぁ~と思っています。

• kwamsuk
回答No.6

あなたが彼のことが好きなら、あなたが積極的になれば? でもあなたが都合のいい相手だと思ってしまうなら、今のあなたは都合のいい女なんでしょうね。 でも好きなら騙されたっていいじゃない。 それを経験にまたいい恋をしましょう。 色んな人と付き合って、色んな経験積んだ人のほうが幸せになれるのですから。その経験を生かさないとダメですけれどね。 子供と性病にだけ気をつけて、いっぱい恋愛してください。 頑張ってね。

jxn
質問者

お礼

確かにその通りですね。 自分が傷つきたくないばかりに言わないといけないことも言わない傾向にあります。 もうすぐバレンタインという大イベントがあるので頑張ってみようかと・・・。 玉砕覚悟ですが・・・ 自分自身も今中絶や性病の人と多く関わっているので それだけは気を付けたいと思っています。 ありがとうございます。

• sweetrain
回答No.5

決定打なく体を許してしまったら、都合の良い女になるだけだと思います。 向こうもそれを探っているのでしょう。 彼があなたの事を本当に好きだったら決定打となる意思表示をしてきますよ。 またみんなの前でいちゃついても、あなたが嫌がっている様子がなければ ますます都合の良い女になるんじゃないかと彼は感じているのでは ないでしょうか。

jxn
質問者

お礼

会社の先輩の前でいちゃつける=別に探られてもいいと思っていました。 (いい意味で・・・) 友達なら遊びでもありと思っていましたが会社の先輩の前でもありなんですね・・・。 いまさらですがちょっと突き放してみようかと思います。

• jentle29
回答No.4

みんなの前でいちゃついてるのに周りが何も言ってこないなら、その相手の方に付き合ってる人がいることをみんなが知ってるって場合もありえます。(考え過ぎ?)でも、周りの人も2人が付き合ってると思ってるなら“いちゃつくのもほどほどにね”って言わないのかな?会社の方にそれとなく聞いてみて反応をみましょう。(相手の方も同僚になんか相談してるかもしれないし)

jxn
質問者

お礼

んんん~・・・。深いですね。 彼が良く行くBarの常連にはこっそり聞いてもらうようにはしこんでるのですが・・・。 まだ返答がない段階です。 =私には伝えたくないこと???なんて思ってますが・・・

• Dr_kaibun
回答No.3

ん~なんとも言えませんね。 決定打なく体を「許す」と「都合のいい女」確定でしょうが・・・。 意地でも言わせてやる!くらいで臨めばいいかと(笑)

jxn
質問者

お礼

それを思っていました。 なので、体を求められても断っていました。 でも、結局 途中までしてしまってると一緒かなぁ~と思い出してます。

回答No.2

都合のいい相手だと思われていると思います。 本気でつきあおうと思っている相手に、決定打を言わずに体を求めることは通常ありません。

jxn
質問者

お礼

やっぱりどんなに照れくさくても本気の相手にはきちんと示しますよね。 相手のかわいさにかわいいかわいいしすぎました・・・。

• ele_sheep
回答No.1

大人のつきあいが出来る女性だと信じています そう、束縛しあわず、心身ともに楽しみだけを共有する! みんなの前で、いちゃつくのは、 みんなが目障りと思っている可能性が高いので、多少控えられた方がよろしいかと。

jxn
質問者

お礼

そうですね。 傷付かない言い方に変えていただいてありがとうございます。 やっぱりそういうことですよねぇ。 いちゃつくのは勝手にちょっかいを出してくると言った方が近いのですが これからは拒むようにします。