- ベストアンサー
風俗通いで彼氏が信用できません。
くだらない質問ですがすみません。 私には付き合って8ヶ月になる彼氏がいるのですが、私が実家に帰っている間に風俗に行ったことが発覚しました。(去年の夏ごろです) 付き合う以前はしょっちゅう行っていた様なんですが、付き合ってからそんなことされると・・・たった1回なのですが、正直言ってショックやら腹立つやらで頭がおかしくなりそうです。 発覚した時は問いただして、泣き喚いてやりました。 もちろん、彼とは別れたくないし、できたら結婚したいとまで思っています。 彼もこれ以上ないってくらいに落ち込んでしまいました。それを見て許してあげたんですが・・・ 許した手前、私は今でも怒りが収まりません。 少し連絡がなかったりメールがかえってこなかったりしたら、自分でも異常だと思うくらいに落ち着かなくなってしまいます。 彼の鞄や財布のチェックをし、出てきた名刺やカードから風俗の店を調べたり、専門書を見たり、どんな嬢がいるのかなどHPで調べたり。 私は頭がおかしいのかもしれません。 そんな様子なので、彼も少し呆れています。 でも私は悪いことしているつもりは全くないです。 そんなことがあってから彼のケータイチェックは勿論、財布の中を調べたりが止まりません。 私の友人に言わせれば、いつ振られてもおかしくないとの事です。 彼に愛想付かされるのが怖くてたまりません。 ですがどうしても、その一件から彼が心底信用できません。 どうしたらいいでしょうか。どうしようもないのでしょうか。 頭が本当におかしくなりそうです。
- みんなの回答 (32)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.3です。 基本的に口が悪いモンで・・・すみません(滝汗) 皆さんへの返信を見て質問者様の焦りは 充分伝わってきました。 どーも腑に落ちない点があります。 ・対象者様を愛しておられる ・もう裏切りはない、と信じておられる では何を恐れているのですか? 捨てられること?それもない。関係が壊れること?それでもない。 簡単に言えば 「自分のテリトリーに対象者がいないこと」 ではないですか? 語弊を恐れずに言えば 「そうでなくても対象者が離れるのは時間の問題」 だと思います。今の状況が続けば。 何故か。愛されていないと判断するに充分だからです。 質問者様がなんとおっしゃられても その行動が物語るのは「不信」であり「束縛」です。 まだ大丈夫でしょう。 一度蒸し返して気が済むまで喧嘩なさってはいかがですか? そこがクリアにならない以上 問題は大きくなるばかりではないでしょうか。
その他の回答 (31)
- harudream
- ベストアンサー率0% (0/2)
spacy07さんの浮気現場を彼に生中継(電話もしくはビデオ)で見せてあげましょう。自分の彼女を他の男性に抱かれるのは屈辱ですよ。
- hanahanamama
- ベストアンサー率24% (61/250)
No7です。 みなさんとのやり取りを呼んでいて、だんだんどうしたいのか分からなくなってきちゃいました。 たぶんあなたは「許せない」「別れたくない」って感じで葛藤しているのだと思うんですけど、ご自分に自信もあるみたいだし、彼が自分とは別れないと確信しているようにも思えるんですが・・・。 彼が自分と別れないと分かっているのなら、あなたがやりたいように責めたり切れたりチェックしたりしても問題ないんじゃないでしょうか?ただ「浮気」をされたということのみの苦しみをどうにかしたいのであれば、まずは彼の今の状況を理解してあげるべきだと思います。 風俗が浮気か否かは意見が別れるものです。ってことは、「許す」人もいれば「許さない」人もいる。彼がもし、あなたとは別の人と付き合っていたら許されたかもしれないわけですよね。たまたま相手があなただったから今の辛い状況になっているだけ。あなたが苦しんでるのと同じくらい彼も苦しんでると思いますよ。んーもしかしたらあなた以上かも。だって責めるより責められる方がきついですよね。責める側は責めることでとりあえずそのときだけでもスッキリします。でも責められる側は?あなたの責めたい気分次第で悪者にされたり、あなたの「愛してる彼」にされたりするわけです。逆だったら結構辛いって思いませんか?
- hotcake150
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちわ、実は私も今現在同じような事をしています。私の彼は出張族なので車のメーター数からETCの明細チェックまでしています。主張先で何かしていないかいつも気になってばかりいます。私の彼の言い分からすると、風俗通いが発覚した時、「浮気じゃなくて、エステサロンとかに行く感覚なんだ」と開き直ってました。最悪ですよね。一度失った信用は取り戻すのには相当の努力がいります。ましてや、風俗に行くようなダラシナイ男には無理な事のような気がします。私は最近あまりにも呆れて、別れようと思っています。男として誠実で、凛々しい部分をなくしたバカ男にさよならするのも勇気ですよね!
お礼
ここで相談をして、それから昨日と今日じっくり皆さんの意見を聞いて考えてみたのですが・・・ 昨日彼の家(彼は出勤している時)に行き、またいろいろと詮索していたら、私が彼の家を出て行くときにいつも書置きしている手紙(メモ?)があるんですが、それを彼がいままでの分ぜんぶ大事にとっておいてくれていたみたいです。 なんだか、彼のそういう可愛い部分を何気なく目撃してしまって。(私は風俗に行ってないかなどガサいれしていたわけですが・・・笑) 皆さんの仰るとおり、彼を信じるどころか私は「こうだ!」と思ったら勝手に決めつけ、心を閉ざして馬鹿やってたんだなぁって思いました。 何気ないことだったんですが、不思議なことに彼への憎みとか、もやもやしてた気持ちがパッと晴れました。本当に不思議なものです。 疑っていたって始まらない。 これからに目を向けて生きていかなきゃって思いました。 ぐだぐだしたやりとりをしてしまい、皆さんには申し訳なく思っております。 解決の糸口を見出せたのは、皆さんのご意見のおかげです。 話を聞いていただけて嬉しく思います。 これから、皆さんにお礼のコメントを書いていきます。 一番新しい書き込みでしたので、まとめて挨拶をさせていただきました。 回答者様、人の意見を聞くのってとっても大事なことです。 身をもって知りました。 あなたは、彼のいいところも悪いところも知っていますよね。 悪いところもカバーできてしまうくらいの好きっていう気持ちならば、もう一度、彼を信じてついていってみませんか?
- union0117
- ベストアンサー率12% (1/8)
ANo.24です。 彼が手放さないんですかね? あなたが怖くて、言い出せないだけかもしれませんよ? 自分の都合のいいように解釈しすぎですよ! 当然こうだ! と思いすぎると、そうじゃなかったときのショックは、恨みにかわるかもしれない。 そうはなってほしくないですがね・・・ あなたは、自分の都合のいい部分しかみようとしてない。相手が一番伝えたい部分をみようとしてない。これだけ多くの人が、あなたにメール送ってるんですよ。あなたに伝えたいことがあるのに、全然伝わっていない。受け入れようとしてない。 100%といえることはないんですから。
お礼
私は、間違っていました。 回答者様の仰る意味が、今更ながら理解できます。 人を信じることって難しいことですが、彼を好きだと言う気持ちを自分自身で落ち着いて考え、さらに人の意見を受け入れ、決断を焦らないでよい方向へ前向きに考えてみました。 やはり、何してたって、彼は彼なのです。 彼が好きだなって思う気持ちは何にも代えられません。 受け入れて信じることにしました。 力強いお言葉、ちゃんと私に届きました。 ありがとうございました。
- kyonoryori
- ベストアンサー率40% (30/74)
私も、彼が風俗に行くことは許しません。「浮気じゃない」とか「男はそういうもの」とか、そんなのは言い訳に過ぎないし、子どもじゃないんだから我慢しろよ、と思います。 質問者様は彼が好きだから、続けていきたいんですよね。 許すことってなかなかむずかしいです。口で言うのは簡単だけど、以前のようにお互い心を開いた状態になるには、時間と努力が必要でしょうね。 あなたも彼も苦しい思いをすることになると思います。しんどいから別れたほうがラクということもあるかもしれません。 だけど、それでもお互いが思いあってるのなら、努力し続けるしかないんじゃないですか。彼に、あなたが裏切られてひどく傷ついたということ、元通りになるには時間がかかるし過剰な詮索をしてしまうのが自分でもいやだということ、そうしないように、信じられるようにできるだけ努力をしていくから、受け入れてほしいということを話してみてはどうでしょうか。 とくに被害者という意識のあるあなたの方がついその立場に甘えがちですが、彼の努力もちゃんと認めてあげないと放り出されちゃうかもしれません。 私は、ふたりがちゃんと思いあって努力し続けていれば、まわりがどう言おうと続けていくことはできると思いますよ。どちらかが投げ出したらもう無理だろうけど。がんばってください。
お礼
彼への疑いは、ひょんなことですが晴れました。 お騒がせいたしました・・・ 回答者様の「だけど、それでもお互いが思いあってるのなら、努力し続けるしかないんじゃないですか。」と言う言葉、そのとおりだなと思います。 私はこれから先、ずっと彼を信じて付いていこうと思います。 疑問を持った時は、すぐ疑うのではなく、もっと周りに目を向けてみます。 がんばります!
>彼にもそのことを毎回伝えています。 彼が早く帰ってきてと、不安そうに言うのを見ていて、たまらなくザマァミロ!と思ってしまいます。 ↑ 性質の悪い女性だなと正直に思いました。 彼氏が風俗に行ったことの是非を言うつもりありませんが、こんな考え方していて彼氏の風俗を問い詰める権利などないと思います。 許したと言っていますが、あなたは許していませんね。 そして風俗に行ったことことを盾にとり、彼氏のプライベートを除き、過剰な束縛をする毎日。 >私は彼に、嫌がらせをしているだけのウザイ女ですよね。 ↑ その通りです。 お友達の言う通り、愛想尽かされるのは時間の問題かもしれません。 彼氏が離れていかない自信があるんだかないんだかよくわかりませんが、彼氏が居心地がよくないのは間違いないと思います。 別れたくないなら、もう束縛をやめることです。 いくら好きでも嫌気がさします。
お礼
性懲りもなく、詮索などしていたわけですが(苦笑)彼を疑うことをやめました。 このままこんな状態をずっとずっと続けていたら、本当にしょうもない「性質の悪い女」になっているところでした。(この言葉、ぜったい忘れませんよ!笑) 回答、ありがとうございました。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
こういう人は一種の病気ですから直りません.好きなのです. 許したのですから相手にとってはこれ幸いでした.許したのですからもう何もいえません.同じことが繰り返されるだけです.病気だけはみっともないので,その都度病院の検査結果を見せて貰います.別れたくないんであれば仕方ないですね.こういう人なのです.
お礼
そうですね。 こういう人だ!ってもう区切りを付けてしまうことにしました。 ただ、疑うのをやめたことで気持ちに余裕ができたのかもしれませんが、割り切ってしまうことができました。 だからといって、次やったら殺しますけどね。(笑) もう何もいう気はありません。頑張ります。 ありがとうございました。
- fuusen624
- ベストアンサー率15% (28/184)
恋愛依存症ではないでしょうか??? 下のサイト参考にしてはどうでしょうか? http://www.nifty.com/loveshinri/lovetest/lshin008_inp.html http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/3266/reiaiizonsyou.html
補足
ありがとうございます。拝見させていただきました。 私は自分では恋愛依存症にはあてはまらないかな~、と思いました。 回答者様はどうして恋愛依存症だと思ったのでしょうか? 教えていただければ幸いです。
- union0117
- ベストアンサー率12% (1/8)
なんだろ~。 貴女のような女性がいいと思うひとも、ひょっとしたらいるかもしれない。 でも、もし、彼がそうじゃなかったら、そうじゃなくなって、別れをつげられたら、別れてあげてほしいな~と思います。 愛してるならできるはず。できなかったら、それは愛じゃない。彼を愛してるんじゃない。自分を愛してるだけ。自分が大切なだけ。 愛してるなら、変われるはず。相手のために変われるはずです。
お礼
その通りかもしれません。 やっぱり、最終的に何が一番重要か、そしてこれから私はどうしていきたいか。 簡単なことでした。 すぐ疑うことをやめてみます。 当然、彼にも限界はありますよね。回答者様の意見を真摯に受け止めて、これからは自分を成長させていければと考えています。
補足
自分が変わりたくて、日々葛藤なんです。 確かに、私を手放さないなんて彼は好みが悪いのかもしれません・・・ どこかおかしいのかも。 私だったら、こんな情緒不安定な人とは付き合いたくないです(笑)
- h_c
- ベストアンサー率12% (43/331)
ANo13、ANo17です。 別れたくないのは質問者さんの意見だけどね。 このままだと××か△△のお世話になるよ。 下手すると■■■■でしばらく向こうの世界で暮らす事になるけど。 それでもいいの? 注釈:伏字を書くと確実に削除対象です。 >彼とは別れたくないと思うばかりです・・・ カレシはどうなの >彼といる間だけが、安らげるのです。 カレシはどうなの >私は彼に、嫌がらせをしているだけのウザイ女ですよね。 ウザイとかの問題じゃないよ >でも、彼のことは頼りにしているし、尊敬もしていますよ。 カレシはどうなの >たまらなくザマァミロ!と思ってしまいます。 カレシはどうなの >私の周りはもちろん、だれも理解してはくれなかったからだと思います。 理解しろって方がムリ めちゃくちゃ、支離滅裂、どうしろと言うのよ、これ。
補足
伏字が気になります(笑) 彼氏は私と別れたくないみたいです。揉めるとそればかり言うので。 仕事が終わったらまっすぐ帰ってきてくれますし、少しでも一緒にいようって言ってくれます。(私が学生なので一緒に住んでいるわけではないですが) 私、うざくはないですか? 家のこととかは、頼りにされていますよ。 書類の文章作成なども手伝っております。多分、すごく頼られてます。 彼が風俗行ったことは、とても申し訳なく思っているのは確かです。彼は前向きに結婚も意識しているし、両親にも合わせてくれました。 ただ、私がいまだに彼を許せないのが問題なんだと思います。 どうしたいのか、わからないんです。 ホントに自分自身、支離滅裂でどうしたいのって感じなんです。
お礼
自分が何をしたかったのか、冷静になった今考えると・・・やっぱり分からないです。 不信感を抱いたまま、あっちもこっちも見えない状態で彼に憤りばかりをぶつけていたようにも思えてきます。 ご回答ありがとうございました。 はっきり仰っていただけて、嬉しく思います。
補足
痛いとこをつかれた気分です。 少なくともはっとしたからだと思います・・・ 今後どうしたいのか、正直具体的に分からないのです。 一度どころか15度ほど蒸し返してはキレ、泣き喚き、家出をし、散々彼を困らせています。 それと、彼は一方的に泣きそうになりながら謝ることしかしません。 そんな彼を見ると、私が悪い事したみたいな気分になります。 それもまた、腹立たしいです。 本当に、彼は私のどこが好きでこの関係は続いているのでしょうか。 自分の事なのに分かりません。 私は彼に、嫌がらせをしているだけのウザイ女ですよね。