• ベストアンサー

モニターは使えますか?

現在Priusのデスクトップ型のパソコンを使っていますが、スペック的に遅いのでデスクトップのタワーのみの購入を考えています。そこで質問ですが、このPriusのモニターを使いたいのですができますか? Prius PCT-500S5SD ・CPU     Intel ® CeleronTMプロセッサ 700MHz ・メモリー  258MB ・HD     40G よろしくご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papiyonys
回答No.1

モニターが別になっている機種でしたら使えます。 priusのスペックとモニターはあまり関係ありません。 最初につなげたときにプラグアンドプレーでインストールが 始まるので画面の指示に従えば問題なく使えると思います。

gpast
質問者

お礼

早速のご教授ありがとうございます。

gpast
質問者

補足

一体型ですので使えませんか?

その他の回答 (3)

回答No.4

こんばんは。 他の回答者さんと同意見で、PCT-500S5SDはディスプレイ一体型 のPCで、映像入力端子を一切持っていませんので、残念ながら 他のPCには転用出来ません。 分解して、入力信号を探し当てれれば繋げるかもしれませんが、 そこまで手間を掛ける価値も無いと思います。 PC新調を機に、ディスプレイも同時購入されることをお勧めします。

gpast
質問者

お礼

ありがとうございました。買い替えようと思います。

• renton
回答No.3

一体型ですか? 一体型の場合、外部からの入力端子がないと接続できません。 ↓ここを見る限りできそうもありません。 http://prius.hitachi.co.jp/prius/pc/2001feb/500s/500s_spec.html

gpast
質問者

お礼

gpast
質問者

補足

書き忘れてました、一体型です。

• goold-man
回答No.2

たいていの場合モニタは使えるのですが、以前Me機をあげた人からディスプレイのケーブル端子が合わないと言われたことがあります。1000円程度で変換するアダプタがあるのですが、型をみないと・・・ D-SUB15Pin端子とか名称はわかりませんか?

gpast
質問者

お礼

gpast
質問者

補足

D-SUB15Pin端子はないと思います。