- 締切済み
将来の夢
初めましてm(_ _)m今現在高校生ですが、将来はヴェネチアンガラスやアクセサリを販売するお店をしたいのですが、ヴェネチアンガラスをお店に取り寄せるときはどうするのでしょうか?イタリアのお店に電話をして取り寄せるのですか?注文から販売の流れなどについても回答してもらえたらありがたいです。回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- choppa32
- ベストアンサー率33% (1/3)
"高校生なのに将来起業したいだなんて、なんて素敵な夢なのでしょうか。 まず、ヴェネチアンガラスを販売したいなら、商品の仕入をどうするかということを考えないければなりません。 1、日本国内のヴェネチアンガラスを買い付けしている卸業者さんを探してそことお取引をさせてもらう。 2、直接イタリアのヴェネチアへ行って、取引をさせてもらえる業者を探す。" 大体、これがオーソドックスなやり方だと思います。 yahooオークションで検索しましたらかなり出品されていますね。 出品者の方にどこで仕入れているか教えてもらうのも手かもしれません。 ただし、いずれにしても無名の一個人とお取引してくださるのは難しいと思います。 商売をするためには信用が第一です。 また注文してくださるお客様からの質問などにも答えられるだけの知識を持たないといけませんね。 商品を仕入れられたら、販売方法を考えましょう。 ネットショップ・店舗販売・通信販売・・・方法は色々あります。 決済は現金・クレジットカード・代引きなどなど様々な方法があります。 ということで、ぜひ貴女には将来の夢のために、高校を卒業したら物販のアルバイトをしてみましょう。 商品の仕入→販売→アフターフォロー、また接客の部分でも モノは違えど絶対に勉強になること間違いないと思いますよ。
- m41
- ベストアンサー率30% (346/1127)
いきなり自分で輸入して店を開くおつもりですか? 商売はそんなに甘くないですよ(^_^.) まずは自分がやりたいお店に近いお店で働いて勉強してください 仕入先や経営学も学べる事でしょう