• 締切済み

肋骨が痛くて眠れないんです

内の父親が肋骨を折ったんですが、その痛みで眠れなくて、すごいかわいそうで困っています。今、いろいろ痛くない眠り方を父なりに研究してるんですが、ぜんぜん変わっていません。父の仕事は結構きつい労働なので、睡眠だけはちゃんととって欲しいので、誰が教えてください。

みんなの回答

• 9753
回答No.3

こんにちは。 まずはまだ病院に行ってないのであればきちんと病院に 受診しに行った方が言いと思いますよ。 骨折部位によってはコルセット出来ないかもしれませんが 痛み止めの薬を出してくれると思いますよ。

回答No.2

私も以前、肋骨骨折を経験しましたが、 本当、痛かった。咳をしても、寝返り打っても・・・ 私の場合、バストバンド(伸縮性のあるコルセットのようなもの) で締めたらとても楽になりました。整形外科等にあると思います。 お父様、お大事になさいませ。

• kensaku
回答No.1

病院へは行かれたのですね? 痛くて眠れないほどの症状であれば、普通は入院だと思います。 まだ行ってないのでしたら、早めに行かれることをお奨めします。他の症状もあるかもしれませんので。