- ベストアンサー
肋骨にヒビ??
3人4脚の真ん中で走っていて胸からこけてしまいました。 その3日後ぐらいから肋骨が痛くなって症状が出てきました。 ・くしゃみ、咳をすると肋骨が痛む ・深呼吸をすると痛い ・体をひねると痛い などです・・・。 まだ、病院には行っていないのですが このことを友達に相談したら 「肋骨にヒビはいってるんちゃう?!」と言われて 不安になってきました。 今、病院に行こうかと悩んでいるのですが どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
骨折(ヒビも骨折)の可能性は否定できないでしょうね。その他打撲、挫傷の可能性もありますが、判断できるのはレントゲンだけです。 しかし折れていても肋骨は基本的に自然治癒を待つもので、対処らしい対処しません。バンドをまくと相当痛みが治まりますので、痛ければ病院で聞いてみてください。 レントゲンとは病院でしか撮れませんので、整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。お大事にどうぞ。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは ヒビが入っている可能性は高いと思います 呼吸するだけでも痛いと思いますよ まずは整形外科で見てもらってください