- ベストアンサー
月極駐車場について
現在、車の購入を検討しています。 駐車場を借りたいのですが、月極の駐車場はどうやって借りるのが普通なのでしょうか? 不動産屋さんに行って、アパートなどの賃貸と同じようにするのが普通ですか? その場合、仲介の手数料、敷金、礼金、その他費用は? また、時間的なスケジュールはどれくらい見ておくべきでしょうか? 乱筆、乱文ですみません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駐車場に「空きあります」などと、管理会社が表示していると思いますので、その会社に電話してみてください。 不動産業者である場合が多いです。 契約は普通のアパートなどと同様です。条件は場所により様々です。 空いていれば、すぐにでも使用できると思います(日割り計算してくれるでしょう)。 車庫証明取得のため、車庫所有者の押印をしてもらうのですが、そのための費用を請求される場合(ひと月分もあります。契約書に書いてある場合もありますが、その点も含めて問い合わせてみるといいと思います。
その他の回答 (1)
- rbpfx170
- ベストアンサー率23% (105/449)
回答No.2
内容はANo1の回答者様のとおりです。 >また、時間的なスケジュールはどれくらい見ておくべきでしょうか? 私のときは、前もって談話で打合せし居たので約30分~40分でした。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
大変、参考になりました、ありがとうございます