- 締切済み
PSP、DSでキャラクターの名前を自由に登録できるソフト
ゲームを使って暗記の勉強に利用しようと思っています。PSPやニンテンドーDSで、育成物など複数のキャラクターに自由に名前を付けられるゲームソフトはないでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#116065
回答No.6
DSのRPG「世界樹の森」は、最大15人までキャラクターの名前を自由に登録できます。 ただし、難易度は高めです。 暗記の勉強になるのかどうかもわかりませんが…。
- kogepoke
- ベストアンサー率51% (53/103)
回答No.5
PSPの「ディスガイア」なら主要キャラ以外は名前がつけられます。 このソフトはシュミレーションRPGなのですが、主要キャラを全員戦闘に出さなければならないというわけではないので、自由に名前をつけたキャラで戦闘を行う事もできます。
- 1412lovers
- ベストアンサー率40% (58/144)
回答No.4
DS:ポケモンシリーズ :デジモン :ぶつ森 あたりが良いのでは。 ダビスタは競馬に興味がないと難しいですよね。 とにかく名前をつけれればいいのであれば、 キャラ名はたくさん決めることはできませんが、 PSPの「いつでもいっしょ」は如何でしょうか? 人物名や出来事、モノの名前や行動の名前などを登録することができます。
- rosemelody
- ベストアンサー率47% (16/34)
回答No.3
おいでよどうぶつの森はどうですか?
- rutoni
- ベストアンサー率21% (9/42)
回答No.2
ポケモンなどどうですか?
- amazontester
- ベストアンサー率22% (11/48)
回答No.1
なんか良く分かりませんが、 GBAのモンスターファームなどどうでしょう?
質問者
補足
とりあえずダービースタリオンPを買ってみましたが、競馬のことは無知だったためとっつきにくいです・・・。
補足
ありがとうございます。これは、「どこでもいっしょ」というトロが出てくるゲームではないでしょうか?間違いなければ、このキャラクターは好きなので好感が持てます。