• ベストアンサー

白いんげん豆ときなこについて教えてください。

白いんげん豆からでもきなこは作れますか?又。味はどんなものでしょうか? 教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1

きな粉とは呼べないと思いますが。白インゲン豆(手亡豆)を炒って挽いた粉末は色々市販されているようです。 「健康」「ダイエット」「テレビで紹介」と、実にタイムリーなキーワードが網羅されています…。 http://item.rakuten.co.jp/pika831/c/0000000111/ http://www.rakuten.co.jp/hanshoya/556733/556961/784719/ http://store.yahoo.co.jp/marugotoya/sip001.html 蛇足ながら「きな粉」は大豆を炒って挽いたものですね。

ash0601
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまって申し訳ありません! 理解できました、有難うございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう