- 締切済み
タスクトレイのアイコン表示
最近USBフラッシュメモリや外付けハードディスクをパソコンに挿した時に,タスクトレイに表示されるはずの「緑色の矢印」のアイコンが出なくなりました。しかしマイコンピューターを見ると「リムーバブルディスク」として認識されていて,問題なく使えます。パソコンにはUBSポートが4つあるのですが,どこに挿してもアイコンは表示されません。 停止操作ができないので,USBメモリはいいとしても,さすがにハードディスクを抜くときには抵抗があります。「停止する時はダブルクリックするだけ!」というフリーソフトもあるようですが,あまり使いたくありません。矢印が表示されるように戻す方法があればお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.1
コントロールパネル → タスクバーとスタートメニュー → タスクバー/通知領域 → カスタマイズ → 現在の項目/ハードウェアの安全な取り外しの動作を、「常に非表示」から、「常に表示」または「アクティブでないときは非表示」に変更し、OKボタンを押す。 その他のアイコンも同様に変更する。
お礼
「アクティブでないときには非表示」となっていました。これでもでないというのはおかしいんでしょうか? 「常に表示」にさせてもでなかったのですが,パソコンを再起動させたらアイコンは表示されました。理由は分かりませんが,問題は解決したので,良かったです。 ありがとうございました。