- ベストアンサー
陰部に水泡が!!
こんにちは。 私はピル服用者でHする人は彼だけです 今お風呂から上がりました。 ふと気付くとビキニラインと陰部の中間ぐらいで 毛があるところ・・・。 ん~と、女性って前の毛があるところにお尻みたいになってますよね? そこに水泡が4つタテにならんでるんです。 触るほんの少しだけ痛いかな・・・。 私は毛の部分がなぜかいつも痒くて何度か産婦人科で見てもらっても 性病は出てこない状態で下着やおりもののかぶれ程度ですまされます。 ひっかきキズの悪化で水泡ができたならいいですけど ヘルペスや他の性病だったらイヤだなぁと不安です どなたかお答えお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ヘルペスであれば水疱内容からヘルペスウイルスのDNAが検出されますから検査はそれで十分ですよ。 血液検査が良いように思うかもしれませんが確定診断としての価値は内容物の検査にはありますが血液検査にはありません。 毛穴の・・・ということなら毛嚢炎かな?連鎖球菌などの感染だと水疱が出来ることありますね。検査結果待ちだと思いますがそれならひとまず安心と思いますよ。
その他の回答 (1)
いやだなあと思いつつ・・ ヘルペスの名前があがっていますね。 一番先に疑うのはそれですよ。 いたみもあるようだし、少なくとも挙げられた情報内では矛盾しません。 婦人科または皮膚科の範疇です。
補足
さっそくのお答えありがとうございます 自己判断はあぶないと思い、今日産婦人科に行って来ました。 先生はたぶんヘルペスじゃないだろうと言ってましたが 水疱をつぶしてその液体を綿棒みたいのにとって 検査にまわすということでした ヘルペスよりも毛の(根元?)ところにバイキンうんぬん・・・ とかそっちの方じゃないかっていってました 病名みたいの忘れました ヘルペスじゃないんだぁという安心感があって聞き逃しました 水疱をつぶしたので感染してもよくないからといって ゲンタシンというお薬いただきました 家にかえってきてからふと思ったのですが ヘルペスの検査ってこれだけでいいんですか? 尿検査とか血液検査とかいらないんでしょうか? 私がやったやつは1週間後に結果が出るそうです 病院で検査したということもあり ここを締め切るのが本当の所だと思うのですが 上の疑問点がありこの補足等をみていただいた方からの 再度のお答えを待ちたいので もう少し締め切りのばさせてください
お礼
ありがとうございました。 shu_sさんには何度か色々なところでお答えしていただいてます。 何度もありがとうございます。お世話になってます(笑) 今回もお答え頂いて安心しました 来週の結果を待ちたいと思います また何かありましたら宜しくお願いします