• ベストアンサー

失恋した友達を

失恋した友達がいるのですが、どうやって励ませばいいでしょうか? 昨日失恋して、今日それを知りメール送ったのですが返事が来ません。 ほうっておいた方がいいのでしょうか? 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yahori-na
回答No.2

返事がこなくても「心配してる私がいます」と メールを送ってあげたいですね 友達の一大事ですから心配でしょうし 早く元気になってもらいたいでしょうが 友達のペースに合わせてあげたいですね いつものように返事がこないかもしれませんが 気持ちは伝わっていると思いますよ

techuremon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、友達が早く元気なれるように行動したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• rbpfx170
回答No.3

むやみに軽い言葉で励ませば『人の気持ちも知らないで!』なんて怒られたり、ただ見守っていると『あの時は冷たかった!』・・・なんて。  いつものように、『遊びに行こう』とかメールを送ってあげて。返事が無くても、いつものように接してあげればいいと思います。質問者様の優しい気持ちは必ず伝わりますよ。立ち直るのは、お友達自身の力ですので・・・時が解決してくれると思います。

• zorro
回答No.1

友達でも触れてほしくない部分もあります。しばらくそっとして置いてください。あまりにも長く落ち込んでいるなら友達として叱咤激励してください。

techuremon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しばらくは静観しておきたいと思います。