• 締切済み

ローカルエリア接続のアイコンが出ません。

富士通のFMV-C601という中古パソコンを入手しました。空の状態だったので手持ちのOSをインストールしました。ADSLのLANケーブルで今まで使用していたパソコンと入れ替え全ての接続を終えてインターネットに繋げようとしましたが、コントロールパネルにローカルエリヤ接続アイコンが出ません。デバイスマネージャーのネットワークアダプターのアイコンが無い事から、インサーネットボードが認識されていないのではないかと思います。ハードウエアーの追加からネットワークアダプターをインストールしましたが、ボードと違うWindows****という名称でした。他のパソコン4台は問題なく同じハブで使用できています。OSはXPです。尚、この中古パソコンにはグラフィックボードGeForce4MX420がついています。ちなみにサウンドドライバーも認識されていないか、はいっていません。どうしたら良いでしょうか?あまり詳しくないので簡単な方法を教えていただきたいのですが?

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

>手持ちのOSをインストールしました 中古パソコンがOEM版の場合専用のリカバリCD-ROMでないと正常にインストールできないのでは?(ライセンス違反の疑いもあります) >サウンドドライバー ふつうPC購入時に添付されている各種ドライバ用CD-ROMからインストールします。(PC購入時にドライバCD-ROMが添付されていない製品もあります)

ozi3
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。手持ちのOSはOEM版のXPで自作パソコンなどに使用するものです。未使用のプロダクトキーも有ります。それでもライセンス違反になるのでしょうか?そうなるとこのパソコンを使う為には、どのような方法が有るのでしょうか?