• ベストアンサー

ローカルエリアネットワークが消えた

いつもお世話になります。 機種:FMV-675MG(ノートパソコン) OS:XP ある日突然、ネットワークに繋がらなくなりました。 コントロールパネル→ネットワーク接続を見ると、 あるはずのローカルエリアネットワークのアイコンが消えて います。デバイスマネージャを確認すると、ネットワーク アダプタがありませんでした。 これはLAN関係の機械的な故障でしょうか? あるいは、ドライバの再インストールが必要でしょうか? 再インストールしようにも、デバイスマネージャから ネットワークアダプタが消えているので、どのように すれば再インストールできるのかわかりません。 アドバイスなどご教示ください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

故障だと思いますよ。 ドライバのエラーならデバイスマネージャにはエラーが表示されます。 一度初期化してみると良いですよ。

sansan33311
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり故障ですか。 しかたがありませんね。。。

その他の回答 (1)

• suzu_zou
回答No.1

ネットワークアダプタがお亡くなりになったんじゃないかなと思います。 ドライバを入れるのであれば、別のPCでダウンロードして、USBメモリなどで移動するとか、 USBなどのLANアダプタを別個につけて接続するか、すればいいと思います。 まずはそれを試してみて、ダメだったら、機械的な故障だと思います。

sansan33311
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 ドライバは別PCでダウンロード済なのですが、 デバイスマネージャにアダプタが表示されていないので、 どうやって再インストールすればいいのか困っております。 ドライバに添付されているReadMeファイルを見ても、デバイス マネージャからのインストール方法しか書かれていないもので、、、 どうか、よろしくお願いいたします。