• 締切済み

VISTAでOffice XPは動きますか?

タイトルどおりの質問ですが、VISTA搭載マシンの購入を検討していますが、Officeは、XPをインストールしたいと思っています。 問題なく動作するでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• nta
回答No.3

XPではなくOffice 2003ですが、RTM版上ではライセンス認証が起動するたびに表示されるという不具合が出てきます。セキュリティが強化されたVistaでは旧バージョンのソフトにはなんらかの影響を与える可能性が否定できません。

viento-viento
質問者

お礼

ありがとうございます。 営業戦略もあるのでしょうが、自社ソフトの動作を保証しないなんて、ひどい話だとおもいます。

• pre_pyo
回答No.2

多分大丈夫かと思いますが、現在マイクロソフトではOffice製品では Office2003~となっています。これは販売戦略上の事だと思いますけど、 Office2007の同時発売でもありますから。。。 ただし32ビットでの使用に限定されると思います。 有効な回答を求めるのは販売日以降でユーザが確認されてからでは ないでしょうか?

質問者

お礼

>有効な回答を求めるのは販売日以降でユーザが確認されてからでは ないでしょうか? ありがとうございます。 発売されてから、もう一度質問してみます。

• phototon
回答No.1

http://www.microsoft.com/japan/office/previous/xp/evaluation/platform/officexp.mspx WindowsXP64bitでも動くなら、大丈夫そうだけど。 公式さんは認めてないのかな?

質問者

お礼

ありがとうございます。 「動作保証いたしません」とはひどいですね。 インストールしたいのは、Office XP Professionalです。

専門家に質問してみよう