ベストアンサー メモリースティクと間違えてメモリースティクデュオを購入してしまった 2007/01/26 20:43 質問文のとおりです。 何か対処法はありませんか? 変換アダプターとか… みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー meitoku ベストアンサー率22% (2258/10048) 2007/01/26 20:49 回答No.1 販売店に連絡をして交換してもらえるか相談してみて下さい。 レシート・箱は必要です。 質問者 お礼 2007/01/26 20:51 分かりました。相談してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A 変換候補に漢字が出ない!! 代理質問です。 文を変換する時の変換候補の中に漢字が出ないそうです。 なにか原因、対処法が少しでも分かる方、いませんか? OS Windows98 機種 NEC VALUESTAR VC35D/6 宜しくお願いします!! マウスポインタが突然飛んでしまう 今、windows8を使っていますが、最近(突然といった感じで)、文章を作るとき、やたらととんでもないところに、I型のポインタが飛んでしまいます。さらには、以前、windows-Vistaの時にも、頻繁にポインターが飛んでしまうので、メーカーに聞いて、一応解決したのですが、その対処法を忘れてしまって、困っています。 例えば、この文を作っているときも、「飛んでしまって」と打ちたかったのに、 「飛 えんでしまtt」というように、行も2行に飛んでしまうし、 また、「対処法を忘れてしまって」と打ちたい時に、 「擦れてしまってをわ」と「忘れて」の部分が「わ」の後にくる「すれて」の部分が前の方に突然飛んでしまい、それに気づかずに、改行キー(enter-key)を押してしまったので、「忘れて」としたい文が、「すれて」だけが「擦れて」に変換されてしまっています。 これも飛んだ例ですが、「I型のポインタが飛んでしまいます」の文が「I型のポインしまいます。が飛んでタ」 何か、対処法があると聞いたwindows-Vistaの時に聞いたのですが、そのことが分かる方教えてください。 PS2/USB接続のキーボードが認識しません PS2コネクターのキーボード(KB-0611)を購入し、USB変換アダプターを介してノートPC(ウインドウズ7)に接続したのですが、認識しません。 他のUSBポートに接続変えしたり、再起動を行ったりしましたが、改善されません。 何か良い対処法はありませんでしょうか?! ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です 携帯動画変換君で 僕はPSPでつかっているのですが、一部の動画を携帯動画変換君で使うと変換エラーが出てしまい変換できません。[Error:1]が出ます。 どなたか対処法を教えてください。 * WiKiの質問する前にを読んだのですが(1)~(3)のどれがあてはまっているのかわからないので(1)~(3)の全ての対処をお願いします ファイル変換ソフト「FORMAT FACTORY」で動画を編集しようと思ったのですができません。 題名の通りです。 下の画像のように 【Missing FFMpeg.dll】と表示されて変換できません。 理由と対処法を教えてください。 メモリースティクは壊れたりするの こんにちは、初心者です。 この間、64メガのメモリースティクを購入しましたが、使ってみて一体どのぐらいの寿命があるのか、知りたくなりました。 何回でも撮ったり消したりしながら使用できるとマニュアルにはかいてありましたが、「メモリースティク破損」の有無は書いてありませんでした。 最近では、いつ壊れるものかとビクビクしながら使用しています。 お店でプリントする時なども差込口が気になってしかたがありません。ゴミやホコリが付いていたら壊れてしまうんではないかと思うからです。 それにメモリースティクは、ソニーが出している「純正」と他社が出している「不純性」の二種類があり、価格も ぐんと違ってきます。純正を購入するにこしたことはないのですが、製能が変らなければ、不純性を今後使用したいと思っています。 この二種類の違いを教えていただければありがたいのです。 長くなってしまいましたが、よろしくお願い致します。 FAT32からNTFSへ 外付けをFAT32からNTFSに変換しようとしたところ 「このドライブにエラーがあるため変換できません。CHKDSK /Fを実行するか、または次回に再起動するときにAUTOCHKを実行させて、このドライブの不良ビットをクリアする必要があります。」 と出ました。 前に似たような質問を見て解答通りにやったのですがイマイチ上手くいきません。対処法をお願いいたします。 IDE→USB2.0変換アダプタを利用してのDVD観賞ができません こんにちは。 先日、内臓のDVDマルチを再利用しようと、IDE→USB2.0変換アダプタを購入し、外付け接続をしてDVDを見ようとしたところ、再生できません。 ドライブ内臓してIDE接続すると問題なく見ることができます。 どうやらIDE→USB2.0変換アダプタをかますとDVDのCSS、CPRM、CPPM等のコピープロテクションを処理できないようです。 IDE→USB変換アダプタってこういうものなのでしょうか? またプロテクトを処理できるIDE→USB変換アダプタは有りますでしょうか? 対処法がありましたらご教授願いしたいと思います。 ・OS WinXP Pro SP2 ・DVD PIONEER DVR-A09-J ・再生ソフト ドライブ付属のPowerDVD6 ・IDE→USB変換アダプタ 自作本舗 JH-ST235 他のDVDドライブで試してもムリでした・・・。 それではよろしくお願い致します。 Galaxy note2のテレビ出力について Galaxy note2をテレビに繋ぎたいのですが、繋いでも全く映りません。 HDMIケーブルは安いものですが、インターネットで調べる限り問題のあるものではないようです。 変換アダプターは、純正のSC03を使用しました。 テレビはSHARP製で、HDMIに対応しています。 見れない原因として、考えられるものはなんでしょうか? 対処法に心当たりがある方がいましたら、ぜひ教えて下さい。 ハブの購入について教えて下さい XperiaSO-05GのUSB口に電源アダプタとLANケーブル変換のUSB口をつなぎたいのですが。 良い方法を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 メイプルストーリー中に漢字変換ができません>< タイトルの通りです メイプルストーリーをやっている最中だけ漢字変換ができなくなってしまいます 変換をしてもひらがな、もしくはカタカナって感じです ちなみにもっと詳しく言うと登録した顔文字なども使えません 対処法がわかる方回答お願いします Gboardで予測変換が1行になった Gboardで予測変換が2行から1行になりました 使いづらくて困っています。 調べてみても対処法が出てこなかったので 質問しました。 予測変換を2行に戻す方法はあります でしょうか? 回答お願いします。 SDカードが飛び出てしまう…! SonyのVaio fit 13を使っています。ケータイに入っているmicro SDを変換アダプタにいれ、vaioのSDカード挿入口に入れたところ、跳ね返りが強すぎて飛び出てしまいます……。 奥まで差し込んだ状態で押さえていると認識するのですが、手をはなすと飛び出てしまうのでデータの移行などができません……。 これまでのPCではカチッというまで差し込めば、ひっかかりができてロックされ、もう一度押すと飛び出してきたのですが、Vaio Fitは違うのでしょうか? それともこのPCが不良品なのでしょうか? SonyのSDアダプタをつかえばそんなことにはならないのでしょうか……どなたか対処法を教えてください。 USB Aメス <===> mini-Bメスの変換アダプタを探しています! タイトルのとおり。 変換アダプタを探していますが、見つかりません。 ふたつの延長アダプタやケーブルを組み合わせればよいのですが… 一発でいけるものがないか探しています。 売っているサイトなどの情報をお願いします! 変換キーがおかしくなりました 半角/全角キーを押すと「‘」、 ¥キーで何も出ない等、 標記の通り変換が狂っています。 日本語入力は特に問題ありませんが、 記号入力を受け付けません。 どなたか対処法を御教授下さいませ。 変換アダプターを探していますが 変換アダプターを探していますが 今日 新しいスピーカーを買ってきたのですが 今 サウンドカードのフラグが違いました そこでフラグ変換したいので、変換アダプターを探していますが なかなか見つかりません。 もし心当たりがあれば教えてください 図の通り 差込みフラグと差し込まれが会わないのでお互いを繋ぐ物が欲しいです 「SDHCカード」と「microSDHC+SD変換アダプター」どちらを購入しようか迷っています。 デジカメ「FinePix F100fd」と一緒にメモリーカードを購入しようと考えております。 メモリーカードですが、「SDHC 4G単品」と「microSD 4G+SD変換アダプター」どちらを購入しようか迷っています。 「microSD 4G+SD変換アダプター」の方がデジカメに使わなくなった後、携帯にでも使用できると思うので便利だろうとは思うのですが、 変換アダプターを使用することによって画像の読み込み速度が遅くなったり、不具合が出たりするのでしょうか? もしそのようなことが無ければ、「microSDHC+変換アダプター」を購入しようと考えております。 どなたか、詳しい方教えて頂けますでしょうか? 宜しくお願いします。 2.5φの端子を3.5φにする変換アダプタはありませんか? タイトル通りです。 2.5φの端子を3.5φにする変換アダプタはありませんか? よろしくお願いします。 Acrobat professionalについて わたしはMac OS10.6を使っており、Acrobat professional6.0にて、英語のpdfファイル(科学雑誌のpdf)をhtmlに変換し閲覧するということをよくしております。 しかしhtmlファイルにした際に、ものによっては例えば“This is a pen”という文が“Thisisapen"のようにスペースが無くなって変換されてしまう場合があります。 この原因であったり、対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら是非ともお教えください。 お願いします。 ICやトランジスタはなぜ直流じゃないと使用できな… ICやトランジスタはなぜ直流じゃないと使用できないのでしょうか? タイトルの通りです.パソコンなどのACアダプタは交流を直流に変換するためだと聞きました.ではなぜ直流に変換しなければならないのかと疑問に思ったため質問させていただきました. また,今回が私自身の初めての質問投稿なのですが,ここではこのような素朴な疑問を質問してもいいものなのでしょうか?
お礼
分かりました。相談してみます。