- 締切済み
メールアカウントを追加しましたが、フォルダの追加はできるのでしょうか?
OSはmeでメーラーはOE5.5を使用しております。 メールアカウントを追加して、計二つのアカウントを持つようになりました。 そこでお尋ねですが、フォルダ(受信トレイ、送信トレイ・・・・)の追加と言ったらいいのでしょうか、複数設定できないのでしょうか? そして、受信も送信もアカウント別にそれぞれのフォルダに収まるようにならないものかと。例えば、Hotmailを追加アカウントした時?のようにフォルダができれば何かと便利かなと思いまして・・・。 すみません。わかりにくいお尋ねのようでしたら、補足いたしますので、どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- everything
- ベストアンサー率40% (33/82)
#1/#2の方の方法が今回の質問の答えとして正しいと思いますが、補足と言いますか、別の方法として1つ提案です。 ユーザーの管理を利用して、アドレスごとに画面を切変えると言う手もありますよね。 手順は「ファイル」→「ユーザー」→「ユーザーの管理」→「新規作成」で後は支持にしたがって、必要項目を入力していってください。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
新たなフォルダを作りたい場所のアイコン([ローカルフォルダ]、[受信トレイ]など)から右クリックメニューを出し、[フォルダの作成]を実行すれば、フォルダは追加できます 特定のメールアカウント宛のメッセージがそこへ自動的に入るようにするには、[ツール]-[メッセージルール]-[メール]-[新規作成]で、[宛先またはCCにユーザーが含まれている場合]、[指定したフォルダに移動する]ルールを作成してみてください
お礼
Singollo様、回答ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
補足
メールアカウントを一つ追加しまして、受信アカウントで区別したいのですが、何か良い方法はございませんでしょうか。メッセージルールは送信アカウントでの区別しかないように思えるものですから・・・。アドバイス誠にありがとうございます。
- ki_shi
- ベストアンサー率10% (7/68)
出来ますよ。 受信トレイを選んでいる状態で右クリックして、 「フォルダの作成」をします。 受信時のメールの仕分けは、 ツール、メッセージルール、メール~で 相手のアドレスや条件を設定すればOKです。
お礼
ki_shi様、回答ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
補足
メールアカウントを一つ追加しまして、受信アカウントで区別したいのですが、何か良い方法はございませんでしょうか。メッセージルールは送信アカウントでの区別しかないように思えるものですから・・・。アドバイス誠にありがとうございます。
お礼
everything様、回答ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
補足
当初の私のお尋ねの趣旨からしますと、everything様のアドバイスが適当ではないかと思います。ありがとうございました。 よく考えますとメールアカウントを一つ追加しましたので、受信フォルダの中で、例えば広告メールとプライベートメールに分ける事ができればと思います。受信アカウントで区別したいのですが、何か良い方法はございませんでしょうか。メッセージルールは送信アカウントでの区別しかないように思えるものですから・・・。アドバイス誠にありがとうございます。