- ベストアンサー
ライブメール2011の使い方と設定方法
- ウインドウズライブメール2011で複数アカウントの受信方法について
- ライブメール2011でアカウントの表示順を変更する方法
- ライブメール2011で受信フォルダを使ってアカウント別にメールを整理する方法
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No3です。 アカウントフォルダの件ですが、2009バージョンでは、数字などをアカウントフォルダの右クリック>プロパティから入れて見ましたがだめだったですね。 その代わり、右クリックのメニューに「上へ」「下へ」がありますが、これは2011にはないですか? 再起動してもそのままの位置に表示されるようですが。
その他の回答 (3)
前者は、それぞれのアカウント設定のプロパティの「全般」タブに「メールの受信時及び同期時にこのアカウントを含める」がないですか? チェックを入れたら、同時受信チェックも可能と思いますが。 後者は、ユーザーが後でも自由に順番を変更できるメールソフトもありますが、Windows Liveメールの仕様ですから順番を変更するには、アカウントフォルダ名の右クリックの「名前の変更」などか何かの方法で数字やアルファベット1文字を入れて、文字コード順(数字、アルファベット・・)に従って順番が変わらないでしょうか? 頭に数字の[1]や「a」「b」を入れてみるとか。
お礼
回答ありがとうございます。 同時受信可能になりました。 今のところ7のあちこちを見回し、いじくり、の段階で、メールソフトのその辺まで目がいきませんでした。 XPからビスタ飛ばしで7なので・・なんだか不便ぽい所が多いな~って感じでした。 並び順は仕様とのこと・・なっとくしました。 名前の頭にAをつけるとか・・携帯のアドレス帳でよくやる方法ですね。 まだまだ、メールの仕訳などに不満もありますが、とりあえず使っていこうと思います。
クイックアクセスツールバーカスタマイズの一番右側の▼をクリックし「すべてを更新」にチェックを入れる。
お礼
回答ありがとうございます。 解決しました。
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
全てのアカウントで受信できない件ですが、各アカウントのプロパティで、 「メールの受信時および同期時にこのアカウントを含める」 がOFFになっているのでは?と思います。 ご確認ください。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 その通りでした、足元を見てなかったようです・・・おはずかしい。 うまくいきました。 PCの設置、データ移行サービスを利用して「メールもすぐ使えますよ」と言われていて 実際、面倒でも受信ができていたので、アカウントの設定画面を確認していませんでした。 助かりました。
お礼
何度もお世話になります。 ありました、できました。 上のリボン?にある受信メールに対しての「並べ替え」はやってみましたが、右クリックは試してみませんでした。 キーワードが悪いのか、2011に関する情報があまりヒットしなかったので助かりました。 ありがとうございます。