- ベストアンサー
ノートンアンチウィルスの登録を別のPCに移したい
こんにちは。 この質問は本来ならシマンテックに問い合わせるべきですが、回答に時間がかかる事が予想されますのでこちらでお尋ねします。 現在、旧パソコンに NAV2006 が入っています。(昨年末、更新手続き済み) このPCが不調のため、新しいパソコンを購入し、こちらに旧PCのNAVを移し、元のパソコンからは削除したと思うのですが、そのような事は可能ですか? 可能な場合、どのような手続きを行えばいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NAV2006 のプロダクトキーがあれば新パソコンにインストールする時にこのキーでアクティベーションを行いうまくパスすればそのままでOK。 アクティベーションで引っかかったら多分その画面に電話問い合わせ先が表示されますからここに電話して事情説明すればパスできます。 なおこのアクティベーション情報は旧パソコンのものがメーカーに登録されていますので新パソコンに移しても有効期限は前からの引き継ぎになります。
補足
回答ありがとうございました。 プリインストール版を延長し、そのライセンスを別のPCに移すというご相談なので回答の内容は今回の例には当てはまりません。