• 締切済み

勧誘のゆるやかな、もしくはしつこい英会話学校(無料体験を希望しています)

英会話学校の体験入学に行こうと思います。 まずは無料体験を受けて、じっくり選びたいのですが、 気が弱いので、激しく勧誘されるのは嫌です。 勧誘のゆるやかな学校があれば教えてください。 もしくは勧誘のしつこかった学校、会社があれば教えてください。 京都、宇治近辺で探しています。 近々引っ越し予定なので、(勤務地未定)関西外の情報も大歓迎です!

みんなの回答

• nonnian
回答No.1

私は京都ではないんですが、めちゃめちゃ勧誘のゆるかった学校に通っていました。ゆるゆるでやる気なしのような…、良く言えばアットホームな感じの学校です。そういう学校はネットには載っていないんですよね。なんせやる気ナシナシなんですから(笑)。どうやって見つけたかというと、タウンページなどの電話帳です。電話して出向き話を聞いて帰る…を2ヶ月ぐらい続けているうちに見つけました。気が弱いのであれば、電話帳で住所だけメモり、出向いて外から様子を伺い、入り難そうだったら声を掛けずにそのまま帰ることです。(不審者と思われないようにね!)。根気良く続けていればいつかはきっと自分にあった学校が見つかります!!