• 締切済み

メールのネタがない。。。

会社に気になる子がいて、昨日携帯番号、メアドの交換をしました。 ただ日頃あまり関わりがなく、その子の趣味とかも分からないので メールしたくてもネタがありません。 何かいいアイデアありませんか?

みんなの回答

• h_c
回答No.7

一方的な近況報告や心情、今日見たもの、些細な出来事・・・・・ 例 朝、駅の近くで仔猫見つけたんだ。 親猫を探してるみたい・・・・・ オレんち猫飼えないしさ。 注意:あまり自慢話にならないように。 例 今日、営業で外回ったら注文が取れそうなんだ。 自分には初めてな位の大きな話になりそうなんだ。 ○○課長もヤル気満々だしね・・・・・ 注意:会社ネタは変な噂話や守秘義務を逸脱しないように。    カノジョがこの手の話をしても軽く流す事。

• freeway77
回答No.6

こんばんは。 音楽の話はいかがでしょうか?おそらく、音楽を聴かない人は、そうはいないと思います。 「今日、すごく格好いい音楽を見つけてん!△△△△っていう人(あるいはバンド)やねんけど、○○さん知ってる?  ○○さんは普段どんな音楽聴いてんの?通勤時間に聴きたいから、よかったらオススメの曲とか教えてくれへん?」 ってな感じでいかがでしょう?もしかしたら、音楽の趣味が合うかもしれませんよ☆そこから話が進めばラッキーですよね! よければ参考にしてください。 標準語での会話に慣れていないもので、会話文が方言になって申し訳ないです。

dragon-k
質問者

お礼

音楽の話題、素晴らしいです! 確かに音楽を全く聴かない人はいないっすね。 そこから、好きな音楽のジャンルはもちろん他の趣味の話題に持っていけるかもしれませんしね! ありがとうございました!!!

• NNT0647
回答No.5

どのようなお仕事をされてるかにもよりますが、同じ会社なのですから、今日仕事中にあったすごく楽しかったこととか、すごく誰かに言いたかったことを自然とメールしてみたらどうですか? 暗い話や堅い話はダメだと思います。 ちなみに今日、私の周りであったことは、 旅行のパンフレットに載ってた 『カニの活づくり』 を『カニのかつづくり』と自身満々で言ってたことです。 爆笑です。 これ1つのネタにどうですか?(笑)

dragon-k
質問者

お礼

なるほど、仕事中に起きたおもしろ話いいですね。 僕の席の周りは面白い人が多く、その子は「私もあの島に行きたい」と 言っていたので、そういうネタでいこうと思います。 ありがとうございます!

• mizukino
回答No.4

女性です。 同じ会社でしたら、会社の話ができるじゃないですかー。 『今日の仕事は疲れたね、お疲れさま』ってだけでもいいんじゃないですか?毎日同じ時間とかに一度だけ送信することを2週間ほど続けて みられてはいかがでしょうか? 付き合いたいのでしたら、お食事に誘ってみて、来てくれたら また次の約束もできるでしょうし♪ ネタはお天気のことから、ゆうべ見た夢の話(おもしろい夢を見たとか) なんでもいいと思いますよ。休みとか何してるの?って聞いていくと その流れで趣味をわかってきますしね! メアドと番号交換できたんだから、いい感じだと思います! 頑張ってください。

dragon-k
質問者

お礼

>ゆうべ見た夢の話 いいですね!ここが特に参考になりました。 ありがとうございます。

noname#131812
回答No.3

#2のhiramatsuです。もう一つ貼っておきます。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2426500.html
回答No.2

同じ質問があったので、とりあえず貼ります。なにアイディアが浮かんだらまた投稿しますね。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2585918.html
回答No.1

趣味がわからなければ相手に聞けばいいですよ。 自分は○○するのが好きだけど○○には興味はあるかどうかとか。 今度どこか遊びに行きましょうとか、 とりあえずは・・・ 会社でのこととか今の自分を知ってもらうようにしては? 軽い気持ちで交換を。続けることが大切。

dragon-k
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうですね、軽い気持ちですよね。 ありがとうございます。