• 締切済み

メールしてもいいのでしょうか?

私には、気になる人がいます。 その人とは、文化祭のとき見た人なのですが、クラスも違い、まったく関わりはありません。 そして、友達に、彼のことを言ったら、友達は、彼のメルアドを知ってる子に、彼のメルアドを聞いたのです。 と、ここまではいいのですが、問題は、彼に断りなしに、友達が私にメルアドを教えてくれたのです。だから、彼は、私が彼のアドを知っていることを知りません。なので、もし、私が、今彼にメールをしたら、絶対驚きます。もしかすると、怖い女だと思われます。 自分の、同じようなことをされたら、嫌ですから・・・ でも、彼に近づけるチャンスを、逃したくもないのです。 自惚れなのですが、私の友達は、彼は私に気があるのでは・・? と、言うのです。私は、彼にメールしてもいいのでしょうか? 長文になってしまいましたが、何かアドバイスをお願いします。

みんなの回答

noname#47550
noname#47550
回答No.5

俺があなたの立場だったら・・・こうやってメール送ります。 「初めまして!○○です。 突然メールしてゴメンなさい・・・。 (彼)君とメールしたくて、△△ちゃんから聞いちゃいました! 良かったらメールしてくれませんか? 」 ってなカンジで送ります。女の子からこんなメールもらったら普通に嬉しいです。メールに返信してくれたら、どんどんコミュニケーションを取りましょう。彼の趣味、勉強、スポーツとか、どんどん質問していって、すごいところはどんどん誉めてあげると好印象です。自分の事を話してみるのもいいかも。 頑張ってください!o(^-^o)

• kurakappa
回答No.4

その友達に 「私の友達が、知り合いになりたいのでメールしてもいいかな?  って聞いてるんだけど」 と伝えてもらえないんですか? いきなり知らない人から来るより良いのでは?

• zorro
回答No.3

あれこれ考えてもあなたの憶測にすぎません。メールすべきです。チャンスは逃すべきではありません。

• Acekiller
回答No.2

良いと思います。 ANo.1さんのおっしゃるように、でないと始まりませんし。 確かに知らないうちにメアドを知られてるのはあまり良い気はしないですけど、それは貴女が悪いわけでなくて、彼のメアドを教えてくれた子が責められるべきで、彼のメアドを知りたいと思った貴女の気持ちは理解してもらえると思いますよ。 それに、女の子がメアドを知らない人に知られるのはそりゃあ嫌でしょうけど、男はそんなでもないですし。

• qqvx4qk9k
回答No.1

良いと思いますよ。 始まりませんからね何も。