• 締切済み

ぎっくり腰が治らない

1月6日7日に大雪が降り、雪かきをしている内に腰が痛くなりそれから今日まで、治らず家で療養しています。整骨院に行っても、病院の整形外科に行っても、ぎっくり腰の重いのだねと言われ 少し歩けるようになると、しゃがんだ時やトイレの拍子にいきなり腰が砕けたようになったり、腰の左側の部分が痙攣を起こしたようになってもっとひどくなったりします。今は家でなるべく起き上がらないようにして療養していますが、何か良い治療法は無いでしょうか?

みんなの回答

• chie65536
回答No.3

ギックリ腰で3回入院してますが、医者に「ギックリ腰ってのは一回なったら二度と治らない一生モンだから、死ぬまでうまく付き合ってくしかないよ。出来るのは入院が要るような重症にまで悪化させないって事だけだし、それには患者本人の努力が必要。医者が出来るのは痛みを和らげるとか対処療法だけだからね」って言われました。 と言う訳で、ギックリ腰には「抜本的治療法」は無いらしいです。

• 306Xsi
回答No.2

何処にお住まいですか?自由診療でも良いですか、1回4000円・初診料2000円ぐらいですが、住んでいる場所によってはご紹介出来るかもしれません。

noname#251942
noname#251942
回答No.1

ギックリ腰とは中学からのつき合いで、私もたまに苦しめられています。私はとにかくあんまり動かず楽な姿勢で寝転がってます。実行されてると思いますが、接骨院の先生に言われて最初、患部に熱がある時は湿布で冷やし、それ以降はずっと低温やけどしない程度にカイロをつけています。また熱めのお風呂に短めに入れとも言われ実行しています。ちょっと動けると思っても油断せずに慎重に動いた方が良いですよ。まだまだ寒い日が続くでしょうが、お大事にしてください。