- ベストアンサー
トイレをノックする人々
えっと、非常にあほな質問なんですが、、、 (初投稿がこんなんでいいのか? ^ ^;) トイレを開けようとして開かず、ノックする人いますよね。 これ非常に腹立つんですけど。 開かない(鍵がかかってる)時点で、入ってるの分かるじゃん! いちいち確認すんなよ!と思うんですが、、、 それとも「早くしてくれ」という意思表示なんでしょうか。 こんなことに腹を立てる私はおかしいですか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はある事を堺に戸が閉まっていたら、必ずノックして入るようにしています。 それは。 ある病院に行ったとき、急にうんちがしたくなり病院の男性用トイレに駆け込みました。 2つある大便用の扉は両方共閉まっていましたが、1つは使用中の赤で もう一つは白だったので、その扉を開けると、中には人が居てなんとその人は、洋式便器に逆に座っていて、水のタンクを抱きかかえていました。 一瞬何を言ったらいいのか戸惑いましたが、とりあえず目があってしまったので、すいませんと言ってその場を立ち去り、違う階のトイレに行きました。 こんな体験をした私はそれ以来、外出中の大便用の扉を開けることに、 凄く恐怖感を持つようになりました。 ですから私は、必ずノックするように心がけています。
その他の回答 (12)
- ZhakTin
- ベストアンサー率30% (48/155)
詫びのしるしに挨拶がしたいんですよ。 ノック三回でしょ。 「ご・め・ん」と。
お礼
本当ですか? そんなのがあるんですか。 車のハザードの「ありがとう」みたいなもんでしょうか? トイレ道(?)は深いのですね。 ご回答ありがとうございました。
- kanten
- ベストアンサー率27% (479/1747)
おかしくないです!私も同じ気持ちです。 かぎがかかってる状態見ればわかるのにねえ・・・
お礼
早! そうですか、凝っているのですね(?)。 同意見の方がいて、嬉しいです。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
大変な目に遭われましたね。 お互い、さぞかし気まずかったでしょうね(笑)。 その場面を想像すると、すごい可笑しいです(当人は笑い事じゃないでしょうけど)。 > こんな体験をした私はそれ以来~ 一種トラウマですね(笑)。 いや、笑い事じゃないか。 でも、開かなければ(鍵がかかってれば)、その時点で分かれ!と思うんですけどね。 ご回答ありがとうございました。