- ベストアンサー
兄の結婚式での服装。
今度、長兄の結婚式があります。 一昨年の夏に次兄の結婚式がありましたが、その時と同じ服装というわけにはいかないですよね? 招待している親類も同じメンバーですし。。 (20代前半女性。次兄の結婚式の時は独身でしたが、現在私は結婚しています。) 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その場では、ご親戚の方も「この子、同じ服だわ」とは気づかないと思います。覚えてないと思うんです。 ただ、集合写真を撮るなら、何かの機会に2人のお兄様の写真を並べて見比べたときに、「あ、同じ服だわ」と気づくと思うんです。 同じ服でもマナー違反とまではいかないでしょうが、私なら違う服にすると思います。まして、質問者さんもミスからミセスになられたことですし。
その他の回答 (4)
- ton1115
- ベストアンサー率31% (634/1986)
回答No.5
こんにちは。別にかまわないと思いますよ。 私たちが結婚したとき旦那の妹の結婚式の1ヵ月後でしたがもう一人の妹は(旦那は妹2人います)2回とも同じドレスでした。でも別になんとも思いませんでしたよ。
- kokorohonoka
- ベストアンサー率14% (7/50)
回答No.3
そうでしょうね。お着物をレンタルされるのが一番無難かと思われます。
- nemu418
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.2
お気持ち次第です。 たまたま覚えている親類に「同じ服装」と思われるのが嫌でしたら、別のを着て、構わないのであれば同じものでも。 着物でない限り、独身、既婚で服装の変化もないですし、同じで何の問題もないと思います。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.1
別に、身内の結婚式に同じ物を着ていっても 誰も覚えてというか、文句を言う人はいない と思います。 ただ、今度の結婚式が季節がいつなのかが 分かりませんが、冬や春に、夏の物が着られる かどうかが問題ではないでしょうか。