- ベストアンサー
miniSDの画像が携帯で見ることができません
パソコンの画像をMiniSDに記憶させましたが携帯電話のディスプレイ画面で見ることができません。画像のサイズも携帯に合わせて(横幅160pix 縦幅100pix)います。拡張子も携帯の写真と同じように jpg にしているのですが拡張子が間違っているのでしょうか? 再びパソコンにminiSDを入れてみると画像は記憶されていました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1番さんご指摘のように携帯側のルールに合わせないことには出来ませんので、まず携帯側からそのSDカードをフォーマットして、適当な画像をサンプルとしてデータフォルダという感じの項目に保存してみましょう。 でそのカードをPCに繋いで、サンプルが保存されているフォルダにPCからコピーすれば良いかと思います。
その他の回答 (1)
noname#23227
回答No.1
この場合、SDカード内に携帯で画像を見るためのフォルダを作り、その中に画像を保存する必要があります。 機種により手段が違ってきますのでここで確実な方法を申し上げることは出来ませんm(__)m