- ベストアンサー
中古でカーナビを買う際のアドバイスをください。
サンヨーのゴリラを中古で安いものを探しています。 中古で購入した方は、どのようなお店で購入されたのでしょうか? 値段や注意点など教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中古カー用品販売店のオーディオ関係は、機能・程度・年式に対してかなり割高。 取付や保証、メンテなどがしっかりしていないと、実店舗(ネット販売に対して)で購入する意味がないと思います。 ゴリラなら取り付け・乗せ替えが容易なので、自分で取付するか、持ち込み修理を受け付けてくれるお店があれば(希少な上に通常の倍額の工賃が普通)、取り付け費込みでネット販売やオークションを利用する方が多いのではないでしょうか。 また、CDのものはやめておきましょう。 自車位置を知りたいだけなら使えますが、 ルート検索&案内では、現実的には使えたものではありません。 そして、中古ならまず地デジ非対応ですので留意ください。 もっとも、アナログ終了の2011年なら車を買い替えておられると思いますが・・・
その他の回答 (1)
- akira618
- ベストアンサー率35% (101/281)
中古と言うことであれば、やはり個人からが最も手軽で、安い買い物となります。 ショップの場合は、有る程度高いが、もしもの時に対応してくれる。 と言ったところでしょうか。 と言うことで、オークション利用が一番安いかと思います。 ところで、最低限度としてDVDナビが良いでしょう。 CD物は、検索範囲が狭く、例えば「○○町○○番」迄と言うこともあります。 また、電話番号検索もあまりデータがないので使えません。
お礼
個人の知り合いで売ってもらえる人がいないのでオークションがいいのですね。少し心配ですが、考えてみようと思います。 CDのものはやめておきます。 お話聞けてよかったです。ありがとうございました。
お礼
CDのものと中古のものはお店よりネットなどのほうがいいのですね。 参考にさせていただきました。ありがとうございました。