- 締切済み
O型の女性について
O型の女性って‥ ・家族を大事にする(家庭的) ・恋人(夫)とのスキンシップが好き(エッチも) ・経済観念がある ・何事にもパワフル(趣味も仕事も) ・大雑把で整理整頓が苦手 ・目立つことが好き ・自分の意見がちゃんと言える(白黒ハッキリ) ・負けず嫌い こんなイメージがあるのですが、どうでしょうか。 もちろん個人差はある思いますが傾向としてはどうでしょう? ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなの回答
O型女性です。 ・家族を大事にする(家庭的)→大事にします。 ・恋人(夫)とのスキンシップが好き(エッチも)→大好きです。 ・経済観念がある→うーん、たぶんある。 ・何事にもパワフル(趣味も仕事も)→よくわかりません。 ・大雑把で整理整頓が苦手→大雑把かもしれないけど、片付けは得意です。 ・目立つことが好き→目立つのは嫌いですが、人目があると頑張ります 笑 ・自分の意見がちゃんと言える(白黒ハッキリ)→相手によります。 ・負けず嫌い→物事によります。(自分の得意分野では負けたくない) 答えている途中で思いましたが、これって誰にでも言えることですよね(^^;
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
O型の女は尻が軽い。同棲するって人が多い。 あくまで私の周囲で実在したO型の女性の参考例です。 勉強をがんばる人がいないって感じです。悪い人達ではないとは思いますが・・・物足りない人が多いかなあ。
O型の女です。最近では、血液型と性格は一致しないと言われていますね。確かにそうかもしれないですが、「昔からO型はこういうもの」と思い込んでいる部分もありますので、多少はそれに併せている自分もあるのかもしれません・・・。 ご質問の項目について、O型の私の場合ですが、 ・家族を大事にする(家庭的) → ○ しているつもり ・恋人(夫)とのスキンシップが好き(エッチも) → ○ 大好き ・経済観念がある → △ あまり無いです ・何事にもパワフル(趣味も仕事も) → △ そんなでも ・大雑把で整理整頓が苦手 → × 整理整頓大好きです ・目立つことが好き → × 目立つのは嫌いです ・自分の意見がちゃんと言える(白黒ハッキリ) → × 言えません ・負けず嫌い → ○ 顔には出しませんが、負けず嫌いです よければご参考に。
>大雑把で整理整頓が苦手 大雑把ですが、整理整頓は得意です(笑) よくA型は几帳面で整理整頓 できると言われていますが、几帳面だけど片付けられない人が多くない ですか? 一般的なこの部分を訂正してほしいです! >負けず嫌い ……と思われがちですが、勝てないと感じた勝負は、始めからしないタ イプです。あ、これってもしかすると、負けるのがイヤなのかも(笑)。 結局負けず嫌いってことでしょうか。 あとはだいたい合っています。
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
血液型で傾向をみるってナンセンス、という 書込みがあるかもしれませんが、私はこういう話題は 嫌いじゃないので書かせてください。 うーん。 私が知ってるO型女性であてはまるかな、と思ったのは 家庭的 恋人(夫)との・・・これはスキンシップというか 親愛の情を抱く気持ちが強い。かな。 意見がちゃんと言える→仕切り屋になってしまう というところかな 質問者さんと程遠いと思ったのは下記の通りです 整理整頓→とくに偏ってはいないが、定期的に一気に整理する ナンにでもパワフル→無趣味、恋愛に全てを振り回されてる人もいました。
- ferefere
- ベストアンサー率5% (4/76)
こんにちわ。 私はO型の女性です。 基本的には皆さんがおっしゃるよう決めつけたりしない方が良いと思いますが参考までに。 上記8項目ピシャリ当てはまると思います。 あくまでも私は、ですよ。 特に経済観念がある、と負けず嫌いは相当なものです。
- z7szee5
- ベストアンサー率17% (32/181)
NO1の方と同じです。 血液型と性格の因果関係は医学的にもないと証明されています。 ですので、あまり決め付けないほうが良いと思いますよ。 ちなみに私も「B型の男性だからね」と勝手に決め付けられて 嫌な思いをしました。
- T0MT0M
- ベストアンサー率14% (73/504)
血液型によるこの手の分類自体意味がないと思います。 客観的科学的な統計データを示してもらえれば考えを改めるのもやぶさかではありませんが。
- pianissimo_one
- ベストアンサー率26% (22/82)
血液型と性格との間に科学的な因果関係はありません。 相手の血液型でつきあい方を変えるようなことはどうかと思いますが・・・。
- 1
- 2
お礼
そうなんですか。私はA型なんですが、どれにも当てはまらないんです。羨ましいな~と思う部分がたくさんあるんですよね。ありがとうございました。