- ベストアンサー
DVDレコーダーに録画した番組をPCのHDDに!
DVDレコーダーの内臓HDDの残量も少なくなってきて、DVDに高速ダビングをして少しづつでも空きを作るように頑張っているのですが・・・なかなか増えなくて悩んでいます。 今はHDD→DVD-Rに直接ダビングしたり、HDD→DVD-RWにダビングをしてPCで編集をしているのですが、たまにダビングしたDVD-RWが不具合になったりするので、もし、内蔵HDDからDVDを使用しないでPCのHDDに持っていく方法があればと思っています。分る方&良い方法を知っていましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD+HDDレコーダーからPCへLAN経由で直接ダビングができるのは東芝のものだけだと思います。
その他の回答 (1)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1
こちらの方法はありません。 > PCのHDDに持っていく方法があれば PCに持って来てしまうと、コピーでも何でもやり放題になり、視聴制限や著作権保護を行っている番組が保護できなくなるため、業界やメーカーの自主的な規制として、そういう事は出来なくなってます。 -- > 良い方法を知っていましたら 見ない番組、DVDなんかがレンタルされて、良い画質でいつでも見れる番組なんかは【削除】するって選択は? 部屋にガンプラなんかが溜まって困ってた、ある方の言葉を借りると、 「捨てる勇気」 です。