- ベストアンサー
DVDに録画だけできれば良いHDDレコーダー
今度ビデオカメラの映像をDVD化したいと思っているんで(赤、白、S端子をつないで)そこでHDDレコーダーを使いたいと思っています(PCだと編集が大変なので) しかし今家電量販店などで売っているHDDレコーダーはCPRM対応、地上デシタル対応、大容量などの付加価値がついてかなり高いですよね。 そこでそんなに容量もいらないし(80GBぐらいあればいいかと)、CPRMに対応していなくてもいいですし、でもDVDレコーダーではなくHDDレコーダーがほしいのです(一回ビデオカメラからHDDにいれて編集をしたいので) なにか値崩れしている日本製のHDDレコーダーなどがあれば教えてください。 なおメディアはDVD-R,RWを予定しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近SHARPの80GBがよく目に付きます。 在庫処分ですかね。
その他の回答 (2)
- akiyosi1
- ベストアンサー率31% (113/362)
HDDレコーダーの方が簡単です。 映像も綺麗、普通と色々あります 東芝の120Gですが切り取りとか合わせるとかソフトもいらないですよ。前はIOのGVーBCTV・PCIでやっていますたがハードとかいってもHDDレコーダーにはかなわないですよ。価格は凄く落ちていますよ。 東芝はデジタル入力もいけますけど日付がはいりません。3ピンもあってそっちなら日付ができます。 DVD書き込みも簡単でサポートもいいです。 メーカーって関係あるのかなぁ。
補足
回答ありがとうございます。 メーカーは日本のが良いですね。 DVD-R,RWが使えるメーカーです
- snoopy-ELMO
- ベストアンサー率38% (505/1321)
ビデオカメラは、何ですか? VHSーCですか? 8mmですか? DVですか? もし、DVなら「iリンク」対応をお勧めします。 (IEEE1394) 赤白Sなら、画質はかなり落ちます。 現在の標準型落ち新品相場は、5~6万円です。 私が、あなたの立場なら、 ソフマップ等で、中古保証のある中古品を安く 購入します。 (4~5万円程で、去年の最高機が買えたりします) 最高機種は、映像回路が優れています。 (中古保証料はオプション) 以上
お礼
分かりましたアイリンクありますので検討します。
補足
回答ありがとうございました。 どんな機種でしょうか? インターネットなどで販売してますか? (近くの電気屋はすぐに新しいのしか入れないので古い機種の在庫がいつもないのです)