VHS搭載DVDレコーダー
VHS搭載DVDレコーダーの具合が悪いので、購入を考えているのですが、お店にいくとこのタイプは、2011年からは使用できないような事が書かれています。
(別途チューナーを接続すれば録画できるが、非常に使いにくい・・・)というような感じのことが書かれていました。
そこで質問なのですが、
1.地デジのテレビと接続すれば、別途チューナーを購入はしなくても録画・再生はできますか?
2.使いにくくなるというのは、具体的にどういった面で使いにくくなる(録画しにくい)のでしょうか?
HDD内臓レコーダーを買えばいいのは、わかっているのですが、現在のVHSをDVDにダビングしたいと思っていますので、買うならばVHS搭載のHDD内臓レコーダーということになってしまい、かなり価格が上がり、現状ではそちらの購入は考えておりません。
いつ故障するかもわからない商品ですので(^^;)、2011年までの期間だけでも、モリモリ使用できればいいとは思うのですが、地デジに変わってすぐに買い替えできるかどうかもわかりませんので、その間だけでも使用できるのかどうか気になって購入できずにいます。
それから、全く内容が異なる質問なのですが、HDD内臓レコーダーは、DVDをHDDに録画するということは可能なのでしょうか?
全くの無知ですので、わかりやすく教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。。。
お礼
ありがとうございました。理解出来ました。