- ベストアンサー
愛人の浮気が発覚しました
私は30代前半の男です。もちろん結婚して子供も居ます。愛人は私よりも6歳年上の家庭がある人妻です。 私の都合で(入院)2ヶ月あえなかった間に単身赴任の男性と出会い数回デートして一度寝てしまったけれど私と付き合いたいから、新しい男性とは別れたから許してといわれました。今はまた以前のように付き合っていますが、本当に分かれたのか、信用出来ていません。 もちろん私が気付く前に愛人から告白されたのでわたしもビックリでしたが、私は許してしまった以上は以前の男性のことを気にしてはいけないのでしょうか?日が経つにつれ悩みます。
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#36822
回答No.22
またまた失礼します。 質問文ではあなたの家庭状況が全くわからなかったので辛口で回答してしまいました。 他の方も仰ってましたが子供だけは傷つけないでください。 子供なりに気を使ってるんですよ、きっと。 このままだと子供の人生がどこかで間違ってしまうかもしれないです。 それだけは絶対さけてほしいです。 奥様は気づいているのですか?あなたの不倫。 一度話し合ったらどうですか? 簡単にはいかないかもしれないですが、離婚して愛人と結婚したいという気持ちの方が強いのであれば修復は難しいのでは? 愛人の浮気を考えるより自分の家庭問題を解決する方が先ではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 未婚の方でしたよね? 夢を壊すような人生を生きてきてますが、本当に子供の事だけは私も気になっております。 愛人と生活が上手くいくかは、今の状況では分かりません。きっとお互い過去のつつきあいをして嫌な思いをすると思うので、しばらく感情が落ち着くまでは一歩引いてみようと思っています。 来月温泉に行くのでその時にお互いの気持ちや以前のような気持ちになって行けるのか、じっくり話しながら旅行したいと思っています。 まだ客観的にこの事実を見ることが出来ていない為、感情的になって、彼女を信用している自分と信用していない自分があるので、落ち着きませんでしたし、これから信用しても忘れられるのか?気にならないようになるのか?本当になやみました。ですからここへ質問してそんな経験をされた方の意見や現在どうなのかを聞きたかったのですが、 未婚の方や結婚して幸せな方へ不快な思いをさせてしまったのは申し訳ないと思っています。 ちなみに、不倫や浮気を馬鹿にされている方もおりましたが、それが現実です。世の中すべてが婚前エッチをしない訳でもなければ、出来ちゃった婚が無い世の中では有りません。人間なのでそこには感情や理性や色々あるから世の中なりっ経っているのではないでしょうか? これは一個人的なかんがえです。気になさらないで下さい。