• 締切済み

不倫の悩みです

不倫をして6年・彼が単身赴任となることから一緒に暮らし始めて3年。 一緒に暮らし始めてからというものどこにも連れて行ってもらえず・また、家族にはやはり月10万もの家族サービスだいを使っています。家の家事は私任せで何もやらない・食費もほとんど出さない様な状況です。朝食からお昼のお弁当。そして夕飯。たまには温泉にでもつれていってもらいたいと思うんですが。やはり愛人だとだめなのかな?所詮愛人はこの程度の都合のいい女なんですかね・彼はちなみに大学の教授です。

みんなの回答

回答No.32

私も不倫していて彼が奥さんと別れてから結婚したので、いわゆる略奪婚経験者です。 自分でも最低なことをしている自覚があったので、今から思えばなんとか自分を正当化しようと思っていたのか自分の中でいろいろルールを作っていました。例えば彼と行くホテル代、これは彼のお給料=奥さんと共有の物なので絶対に自分で出す。食事代や遊ぶお金も全て私が出してました。それに自分は徹底して影の女にならなきゃいけないとも思っていました。なので一切彼には何かしてほしいと頼んだことはなかったですね。自分でも都合のいい女になっちゃうって思いながらもこれは当然のことだと思っていました。 いま現在主人とはうまくいってるつもりですし2人の娘もいます。でも、主人は奥さんがいながら私と付き合っていた人なのでいつか別の女性と不倫をするのではないかと不安に思ったりします。それはそれで自業自得なところもあるので諦めたとしても、主人が稼いでくれてる私たちの生活費を不倫相手のために使ってほしくないと思います。

• pepaminto
回答No.31

>月10万もの家族サービスだいを使っています。 勘違いしてませんか?ただのサービスじゃなくて 生活費。彼の家族の当然の権利です。 >所詮愛人はこの程度の都合のいい女なんですかね・ そりゃあそうでしょ?○鹿? >彼はちなみに大学の教授です。 だから? そんなに嫌ならせっせと世話焼かなきゃいいのに。 あ、そしたら離れて行っちゃうの?可哀想にね。 もっと自分が主役になれる恋愛探してください。 その方が今よりもっと綺麗になれるし幸せですよ。 すぐには無理だと思うけど、少しずつ変えていったほうが いいと思います。 自分から不幸な道を選ばないで、としか言えません。

noname#22886
noname#22886
回答No.30

愛人は都合よくてあたりまですよ!! 家族にお金を使うのは当たり前の事で愛人のあなたが言う筋合いはないですね。奥さんに慰謝料を請求されないだけまだよいのでは?

• NIINIIYA
回答No.29

人様に説教できる立場ではないのですが・・・一応経験者として。 >食費もほとんど出さない様な状況 他の生活費はどうされてるんですか? お相手の収入など把握してますか? 3年って長いようですが、何となくの3年ってあっという間です。 その間、話し合われましたか? msz1970さんの立場で聞けないことも多いでしょうが、聞かないと進みませんよ。 「温泉にでも行きたい」とも言えない立場なんでしょうか? 不満がでる気持ちは解り過ぎるほど解ります。 でもその不満を一人だけ抱え込んでも仕方ないのです。 聞くこと、言うこと、話し合うこと、納得すること、一つずつ始めなくては何年経っても 何も進まないし解決しませんよ。

• LEIRA
回答No.28

再投稿です。 ごめんなさい読み間違えしていました。 彼が大学教授なのですね??で、貴方は?? この関係って、猿と一緒で最初に彼が親分になってしまったから、もう変わる事はないでしょうね。 それと、貴方はこの彼から何が欲しいのでしょう?? 愛情があるとも思えませんが。 何か、ちゃぶ台で食事している姿が、想像できてしまいます。 大学教授なんて、名前ばかりで世間知らずが殆どですから、 モテもしないそんな男についてるだけ、馬鹿馬鹿しいと思いますね。 貴方は、彼じゃなくても、もうずっと愛人としての関係しかもてない女性のような気がします。誰と一緒になっても。 だったら、もっと、利用し甲斐のある男を捜したらどうですか??

• anchan1
回答No.27

うーーーん、、、暢気といおうかなんというか。 完全にお手伝いです。(私だったら時給いただきたい!! 福利厚生ありのw) さすがの貴女もここまでくると違うと思ってるのでしょう? ”愛人”なら お金かけてもらって何ぼだと思いますよ。 それがなかったら 何があるの??? お金をかけてもらえる愛人でさえ都合がいい存在、その都合がキクからお金をかけていただく。  って 暴言ですが、”昔でいう愛人、めかけ”はそうだと思います。 失礼だけどあまりにも甲斐性のない男だなぁ・・・幸せにも出来ないし金も労働もしない。 エリートとか教授に良くあるって言うけど 頭脳のよさと精神レベルは一致しないのね・・・ あなたの彼氏の悪口言ってごめんなさい。 貴女、旅行いければOKなんですか? 自分だけを愛してくれる人捜したらいいのに どんどん年取ってしまいますよ。 6年間の意地があって別れられない、(償却できない!!) 切り出したらアッサリ別れられたらショックなど念頭にあったとしても 潔くザックリ別れた方がいいと思いますね。

回答No.26

まず、不倫がどうのこうのっていう事を抜きにして、他の回答者さんにもあったかと思いますが、ある程度馴れ合いになると、それも同棲しているとどうしても女性は家政婦っぽくなってしまうことはあると思いますよ。 そして、不倫を前提に回答させていただくと、結局はサービスを優先させなければいけないのは妻であり、子供であり、家族なのではないでしょうか?彼の中では「不倫は楽」というスタンスが定着しているんですよ。 好きだから別れられないのであれば今までどおり黙って偽装妻に専念していってください。どうしても自分にもサービスしてほしいのであれば、突き放される覚悟でわがままを言って見てください。 少しでも行動に移してくれそうであれば、あなたを一人の愛する女性として見てくれています。仕方ないようであれば家政婦の可能性大ですね。 お幸せに

• m3o3m
回答No.25

NO7です。お手伝いさんとか思ってないと思いますよ。お互いが必要不可欠な人と思っている、または思い込んでいるとも言えるような・・。無理して別れようと思わなくても気持ちが離れるときは自然に離れると思います。今みたいに少~し・・。 別れると決めなくても、自分の人生を逃げないで考えたとき、あるいはお互いの生活で何かトラブルがあったとき、二人の関係は少しずつ変わるのではないでしょうか・・。お互いが幸せになる為に支えあったり高めあったり、口に出さなくたって・・それが愛だと思います。 だから相手の方の存在が、あなたが人生の何かに取り組もうとする活力になって、お弁当やごはんを作る暇のなくなったあなたでも不満を言わず(言う権利は全くないと思いますが)支えて応援してくれるのが本当の愛なのでは・・と・・それで文句をいうような人はあなたを本当はお手伝いさんと思っているかもしれませんよ~。 その方はその辺大丈夫ですか??じっくり見極めてみてくださいね。両目をしっかり開けてじ~~~ってね・・^^。 食費の件は家庭にお金かかっても、女性に寄生するのは男としてやっぱり微妙かなあ・・あなたに甘えすぎですね^^。いろいろ書かれちゃってますが元気出してくださいね。責められるのはあなたでなく彼のような気がするので・・・。

• kn6660
回答No.24

ばかですね~わらっちゃう。 まだ若いのに、おじさんの愛人で満足してるなんて。あ、世間知らずだから、騙されてるのか。 しかも、おじさんは浮いたお金を家族に回して、あなたから搾取。 セックスも家事もすべてやってくれて、生活費も愛人持ち。そりゃあ、楽ちんだわ。 普通は逆と思うんですけどね。愛人が不自由ないようにお金も住居も用意するってのが。 温泉につれてってもらいたいって、あなた、愛人でしょ、日陰の身でしょ。何言ってるんだかと笑ってしまいます。 ちなみに、もし万が一にも相手が離婚してあなたと再婚したとしても(ありえませんけど)あなたの位置は変わらないと思います。あなたの愛人は、釣った魚には餌はやらない種類の人間です。 まあ、最低な人間同士、お似合いと思います。このまま続けていってください。そうすれば、その最低教授の毒牙にかかる女性は他にいないってことですから。あなたの人生がどんな風になろうが、関係ありません。

noname#19813
noname#19813
回答No.23

この人は罵倒されたくて書き込んでるんですよ。それも自分の考えを改めるためでなく、マゾヒスティックな自己陶酔に陥りたくて。 背徳感が快楽だから、徹底的に分析・否定されるほどに満たされていく。 (「大学教授」というキャスト紹介も、罵倒にバイアスをかけるため) このスレッドは現在、「公開言葉責め」のステージとして、質問者さんの思惑どおりの展開になっているのでは。