- ベストアンサー
ディズニーシーに関する2つの質問
来月、ディズニーシーに遊びに行くのですが、 気になっていることが2つあります。 (1)タワー・オブ・テラーのファストパス発券所は アトラクション入り口付近にあるのでしょうか? 所在地がわからなくて取りそこなったりしたくないので 是非教えてください。 (2)写真を現像してくれるショップがパークにありますが、 デジカメの写真をゲストのセルフサービスでプリントできるような 端末はあるのでしょうか? 以上2点です。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TOTのファストパス発券所は、ホテルに向かって右側ちょうどアトラクションから下りて出てきたところにあります。開園直後FP発券列に並ばれるのでしたら、そこからケープコッド方面に長い列ができていると思われますので、マグダックスデパートメントの右側通路を進み、エレクトリックレイルウェイまで突き当たって右折するのが一番近道です。 セルフで現像できるサービス機は確かスチームボート・ミッキーズでみましたよ。ちょっと他の店は確認できてません。とりあえずデジカメプリントを受け付けているお店は、フォトグラフィカ、スチームボート・ミッキーズ、キス・デ・ガール・ファッションの3店ですね。 TOTに関してですが、朝、スタンバイ列の方が早いようであれば、先にそちらに並ばれるのも手かと思います。スタンバイで下りてこられた頃にはFP列が短くなっているケースも結構あるようですので。
その他の回答 (2)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
(1)アトラクション出口付近(ショップの手前)になります。 ケープコッド方面に列が伸びますが、最近は土日でもケープまでは行くか行かないかぐらいみたいで、私が見たときはハドソンリバーブリッジ(赤い橋)までは行っていませんでした。 なのでケープから行くよりもマクダックス右の道を行って公園を右沿いに行ったほうがいいと思います。 朝は沢山キャストもいて案内してますので、行き間違うことはないです。(あれだけ人が居て案内してるので、間違う人の方が…と思います。) (2)セルフというか、焼きたい写真は端末で自分で選ぶことができますが、その場で出てくるものではなく、90分以上後にフォトグラフィカで受け取りです。自分で写真を選ぶので結構混んでいることもあります。 なおメディアごとに受付なので、たまに25枚?以上の注文でスペシャルフォトプレゼントなんてやってるときがありますが、1枚のメディアで○枚以上、でないとダメでした。
お礼
詳しい回答ありがとうございます。 ファストパスの列が長蛇でも、 スタンバイで並ぶよりはお得なときがあるんですよね。 今の時期、朝一で行けばスタンバイでスムーズに乗れるかも しれないので、とにかくパークに入ったらタワーオブテラーを 目指します。 デジカメの件は、セルフで端末で選ぶことはできるが、 その場でプリントはされないということですね。 かわりに引換券でも出てくるのでしょうか。 まずは挑戦してみます!!
- mico1234
- ベストアンサー率33% (69/208)
(2)デジカメプリントの受付はスチームボートミッキーズ、キスデガールファッション、フォトグラフィカにある機械で受付できます。 写真の受け取りはフォトグラフィカのみになりますので注意。
お礼
回答ありがとうございます。 デジカメの受付は3店舗でできるんですね。 だけど完成品はフォトグラフィカで受け取ると いうことですね。
お礼
詳しい回答、ありがとうございます。 今の時期、朝一ならスタンバイで乗れるかもしれませんね。 チャレンジしてみます!!