ベストアンサー ディズニーシーのアトラクションのタワー・オブ・テラーとは? 2006/10/30 01:56 ディズニーシーのタワー・オブ・テラーとはどんなアトラクションですか?またいつシーに出来ましたか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SUN45 ベストアンサー率39% (13/33) 2006/10/31 20:37 回答No.2 2007/09/04よりオープンしています 内容の概略は 過去にオーナーがエレベーターで謎の事故、そして失踪をし、 現在では廃墟化したホテル・ハイタワーをニューヨーク保存協会が このホテルの美術的価値を生かすために、ホテルのツアーを はじめた・・・それに参加をするのです。館内を見て周り、最後に 失踪したオーナーの部屋をエレベーターで向かいます。 タワー・オブ・テラーは絶叫マシンでも既存の乗り物とちょっと 違いが大きいです。(ジェット・コースターでないです) 急上昇・急降下をするフリーフォールタイプのアトラクション です。物語の内容はミステリー的なものです。 平日では40~60分、休日では90~120分程度の待ち時間です。 ファストパスも対応で休日では午前中に発券(閉演近くの時間)は 終了します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) nemutaiazarasi ベストアンサー率25% (777/3052) 2006/10/30 03:48 回答No.1 http://www.tot1899.com ↑を見てください ガイドストーリなど詳しくのってます。 一般の遊園地で言えば椅子に座ったまま垂直に落ちてくる類の乗り物ですよ。 内装やなぜそうなったかなどのストーリなどはさずがにディズニーですね。凝っていますよ。 人気アトラクションなので混んでる日などは240分待ちとかになるときも・・・・ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A タワー・オブ・テラーの感想 私は、来年ディズニーランド&シーに行きます。 そこで、新アトラクションのタワー・オブ・テラーにのってみようと思います、もう乗られた方、感想と、ディズニーで、何番目に怖いかなど教えてください ディズニーシーのアトラクションの混み具合は? ディズニーシーのレイジングスピリッツとタワー・オブ・テラーに乗りたいのですが、それぞれの待ち時間はどれくらいでしょうか?新しいアトラクションなだけあって、他のアトラクションより混んでいますか? 東京ディズニーシーの「タワー・オブ・テラー」 9月4日にオープンする「タワー・オブ・テラー」の事なのですが、 アトラクションの元になった映画(もしくはドラマだったかも)があると聞いたのですが、 本当ですか?いくら探しても見つからないんです…。 また、アトラクションについても何か知っている事があれば教えて下さい☆ 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム ディズニーシーのタワー・オブ・テラーの疑問? はじめまして。先日 ディズニーシーのタワー・オブ・テラーに乗ってきました。急上昇 急降下と話を聞いてのってみたのですが、シートベルト?みたいなので簡易に縛られ(笑)乗りました。荷物も床に地か起きです。本当に上ったり落ちたりしてるのでしょうか?ご存知の方お願いします。 タワー・オブ・テラーの待ち時間 東京ディズニーシーに平日行って見ようかと思ってますが、曜日等々で違うとは思いますが、平日のタワー・オブ・テラー時間待ちはどのくらいでしょうか?行かれた方で知っている方教えていただけますか?お願いします。 タワー・オブ・テラーは映画になると思いますか? 偶然、タワー・オブ・テラーのPVみつけて見てみたら、なんだかこの後映画にでもなるぞ~みたいな感じだったので。 今後ディズニーはタワー・オブ・テラーの映画を制作するでしょうか。 タワー・オブ・テラー、後部座席のが面白い?! シーのニューアトラクション、タワー・オブ・テラーを より楽しむには、一番後ろの席に座ると良いと聞いたのですが 本当でしょうか? たぶん激混みだと思いますが、キャストに言って 1回待ってもいいから一番後ろに座りたいと言えば、 座ることが可能ですか? また、下半身が不自由な車椅子の人でも乗ることは 可能でしょうか? トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー 米のディズニーワールドMGMスタジオ内のアトラクション「トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー」はドラマ「トワイライトゾーン」を基にしたストーリーと聞きました。 ドラマの中のエピソードの一つを基にということなんでしょうか? もしそうなら、トワイライトゾーンのどのエピソードなのか教えてください。 タワー・オブ・テラーについて 1月末にTDSに行く予定をしています。 TDSには何度も行った事がありますが、タワー・オブ・テラーが出来てからは今回が初めてで、入り口からFPとスタンバイの列への行き方が知りたいので教えて下さい。 入り口を入って、左に進んで行くとボートディスカバリー方面に行く道とタワー・オブ・テラーの正面右からと左からと行く道がありますよね。 どちらから回った方が早いのかも含めてお願いします。 当日は、開園前から並ぶ予定はしていますが、最近のタワー・オブ・テラーの込み具合はどうですか? 朝一番でFPも取りつつ、スタンバイがしたいなぁと思っているのですが…。 来月、11月28日のディズニーシーについて 11月28日にディズニーシーに来園予定なのですが、アトラクションの回る順番に悩んでいます。 助言があれば、教えて下さい! 開園から閉園までいる予定です。 乗りたいアトラクションは、トイストーリーマニア!、インディ・ジョーンズ、タワー・オブ・テラー、レイジングスピリッツです。 この他にも何かおすすめのアトラクションがあれば教えて下さい。 タワー・オブ・テラーに乗った方に教えてほしい。(ネタバレ?) タワー・オブ・テラーへ乗った方へ質問です。 私は絶叫マシンがとても苦手です。 しかし、私の妻は普通に好きなようです。 今度、東京ディズニーシーに行くことになたのですが、妻はタワー・オブ・テラーに乗る気満々で、「1人でも乗るから無理しないでも良いよ」と言ってくれるのですが、できれば一緒に載ってあげたい気持ちもあります。 そこで、タワー・オブ・テラーは「フリーフォール」のように真下へ落ちる乗り物と聞いたのですが、落ちる際の体感がどのようなものかをぜひ教えてください。 ちなみに、私の絶叫マシンの苦手な理由や経験は以下の通りです。 (1)苦手な理由は、あの「下半身がすうっとなるような無重力感」です。 (2)スプラッシュマウンテンや、USJのジュラシックパークライドが、私の耐えうる限界だと思ってます。 (3)なぜか、ビッグサンダーマウンテンやセンター・オブ・ジ・アースは大丈夫でした。 たぶん、スピードが出ている乗り物でも、「すうっと感」の無いものや、制御されたスピードだと感じることができるものなら、大丈夫なのかもしれません。 タワー・オブ・テラーは、やはり、フリーフォールや急流すべりのように、無重力感のようなものがある乗り物でしょうか? なお、パソコンを使える時間帯が限られていますため、お礼が遅くなる場合がありますので、ご容赦いただきますようお願いいたします。 タワー オブ テラー の 謎!?(ネタばれ注意!!まだ乗ってない方は見ないでください。) 先日ディズニーシーの新アトラクション「タワー オブ テラー」 に乗りました。乗った方ならわかると思うのですが、 2番目に案内される部屋(シュリキ ウトゥンドゥ?がいて ハイタワー3世の最後のインタビューを聞く部屋です) で、最後にシュリキ ウトゥンドゥの像が消えますよね!? あれはいったいどうなっているのでしょうか!!! あれには本当にびっくりしました! 2回目も注意しながら見てもまったくわからず周りの人もわからないようでした。 ご存知の方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム ディズニーシーについて 10月4日の日曜日に初めてディズニーシーに行きます。 朝一にタワー・オブ・テラーのファストパスを取ろうと思っています。 そこで質問なのですが、一般入場ゲートの先頭に並んで真っ先にタワー・オブ・テラーのファストパスを取った場合、10:00~11:00のファストパスは取れるでしょうか? その時間帯によってその後の予定を考えようと思っていますので、どなた様か教えて下さい。 よろしくお願い致します。 TDSタワー・オブ・テラーについて・・・ タワー・オブ・テラーになかなか乗れなくて困っています。TDLの3大マウンテンやTDSのセンター・オブ・ジ・アース(ちょいびびり;;)やレイジング・スピリッツも乗れるのですがどうも真下が苦手なようで乗ることができません。並ぶときにロビー手前で雰囲気に飲まれ断念してしまう始末です;;いったいどのような感じになってしまうアトラクションなのでしょうか?この状態の私でも乗れるでしょうか??乗るときに何かするといいとかあるでしょうか?教えてください! ディズニーシーでのまわり方 2月26日に開園から閉園までディズニーシーで遊びたいと思っています。 乗りたいアトラクションや観たいショーはだいたい決まっているのですが、効率の良いまわり方がわからないので教えてください。 乗りたいアトラクション&ショー↓ タワー・オブ・テラー インディ・ジョーンズ・アドベンチャー センター・オブ・ジ・アース ストームライダー フランダーのフライングフィッシュコースター アクアトピア ブラヴィッシーモ マーメイドラグーンシアター レストラン↓ セイリングデイ・ブッフェ たくさんあるのでどれか削ってもかまわないです。 できるだけ多く乗れるまわり方でよろしくお願いします。 ちなみに、高校生2人です。 タワー・オブ・テラーが苦手な人の楽しみ方 ホーンテッド・マンションやシンデレラ城ミステリーツアーなどの ディズニー独特のダークな雰囲気は大好きなのに、 絶叫系が大嫌いなために、タワー・オブ・テラーには 絶対に乗れない!!という人が私の知り合いにおります。 タワー・オブ・テラーはエレベーターに乗り込む前に プレショー的な場所があると聞きました。 そこで質問なのですが、 どうしてもエレベーターに乗れない人が プレショーのみを体験することは可能なのでしょうか? ご存知の方や実際にそのような経験をした方がいらっしゃいましたら 教えてください。 ディズニーシーに関する2つの質問 来月、ディズニーシーに遊びに行くのですが、 気になっていることが2つあります。 (1)タワー・オブ・テラーのファストパス発券所は アトラクション入り口付近にあるのでしょうか? 所在地がわからなくて取りそこなったりしたくないので 是非教えてください。 (2)写真を現像してくれるショップがパークにありますが、 デジカメの写真をゲストのセルフサービスでプリントできるような 端末はあるのでしょうか? 以上2点です。 よろしくお願い致します。 ディズニーシーに初めて行きます。 今月の24日、クリスマスイブに初めてディズニーシーに行くのですが どのように回るのがベストか教えていただけるとありがたいです。 異性のお友達と2人でいってきます。 お互いに恋愛感情がない仲です! 1日のパスポートをオンラインで買ったのですが 当日に入場制限などはかかりませんよね・・・? それと、 私が回ってみたいなぁと思ったものは、以下のアトラクションなんですが・・・ ◎アクアトピア ◎クリスタルスカルの魔宮 ◎センター・オブ・ジ・アース ◎タワー・オブ・テラー ◎レイジングスピリッツ の5つです! 開園から閉園まで1日いるつもりです。 全てのアトラクションに乗れなくてもかまいません。 どんな感じで回るのがいいか、アドバイスいただけるとありがたいです! ほかにもおすすめのアトラクションや、スポットがあったらご教授ください! よろしくおねがいします。 ディズニーのアトラクション 私はジェットコースター系が苦手です。 特に急降下するものが。心臓が浮くような感覚で(>_<) それでも数年前行った時は、スプラッシュマウンテン、頑張りました^^; センターオブ・ジ・アースは恐ろしくて乗れず、タワー・オブ・テラーはもってのほかでした(苦笑) ただ、同じスピード系でも、インディ・ジョーンズのは左右揺れだったので楽しかったです。 で、質問なのですが、私みたいな場合、他にやめておいた方がいいのでは?というアトラクションはありますでしょうか?? 前回乗れなかったビックサンダーに今回は挑んでみようかと思うのですが、急降下激しかったりしますか?? 大人になってからのディズニーは前回が初めてだったのですが、新鮮で面白く、行くのはとても楽しみなのですが、アトラクション酔いしてしまったら元も子も無いなぁと思いまして^^; また、このアトラクションはお勧め!とかアトラクション以外にもこれははずせないよ!いうのもありましたら教えて頂きたいです。 ディズニーに詳しい方、よろしくお願いします。 ディズニーアトラクションの絶叫系を克服する方法 来年、ディズニーランド&シーに行くことになったのですけど 僕は、絶叫系が大の苦手で、ジェットコースターは2回だけで 1回目は、市内の小さなジェットコースター 2回目は、ディズニーシーのインディンジョーンズのやつで、 2回目のやつなんか、終わった時、足がすくんで歩けなかったほどです このままでは、友達と思いっきり遊べないと思い、そして、絶叫系を克服する決心をつけるためにも友達の希望とあって タワー・オブ・テラーに乗ることになりました。 タワー・オブ・テラーをあまり怖がらずに乗れる方法や、 タワー・オブ・テラーのことについて教えてください 絶叫系が嫌いな理由として 僕は、絶叫系に乗る前に、予期せぬ事故など、いろいろ悪いことを考えてしまい結局、絶叫系には乗らないということがあるので 克服法やディズニーの安全性を教えてください 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 国内旅行・情報 遊園地・テーマパーク名産・お土産・食べ歩きその他(国内旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など