- 締切済み
ドラマ製作に携わりたい主婦です
私には子供がいます。 でも、ドラマ製作に携わる仕事がしたいという夢が捨てきれずにいます。 ある程度なら実家の母の助けは得られる状態です。 全くの未経験ですが、働くことは出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#37394
回答No.2
「映画制作 ワークショップ」等を ヤフーやグーグルで検索してみてください。 ワークショップに参加することは 映画(やドラマ)制作・演技等について 初歩から学ぶことが可能な道の一つです。 (誠意ある主催者を選ぶことが重要) また、実績のある映画監督が 未経験者を対象に 独自のワークショップを開いていることもあります。
- gurumaru
- ベストアンサー率15% (26/171)
回答No.1
製作に関わりたいのならテレビ局、広告代理店、あるいは大手芸能事務所などに入ってください。たぶん無理でしょうけど。 制作に関わりたい。 ディレクターやプロデューサーになりたいのなら番組制作会社。 技術系(照明やカメラなど)の仕事をしたいのなら技術会社 大道具などの仕事がしたいのなら美術会社でしょうね。 他にも職種はいろいろありますけど、テレビ番組制作の場合「制作」はほとんど外注です。 番組制作会社は人手不足の所が多いらしいので、入るだけなら可能かと思います。 もちろん労働基準法なんて関係ない職種でしょうね。