- ベストアンサー
ドラマの中でのことなので、「ドラマだから」と言われてしまえばそうなのですが・・
アンケートっぽいのですが、ドラマ好きの方に回答をいただきたかったのでこちカテにしました。 ドラマでの主に主人公どうしの出会いのかたちは、 99%といっていいほどケンカからはじまりますよね? ところが現実は初対面の人とケンカから始まって友達になったり、 それが恋愛になったりという経験をしたことも聞いたこともありません。 多少はいやだなぁとは思っても、苦笑いすることはあっても ドラマのように言い合ってケンカするなんてありえません。私は・・。 それともただ単に私や私の周りだけが、「井の中の蛙」状態なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
99%ケンカから始まりますか? 99%と数値を出されるとそれはないだろう?と思いますが。 確かにパターンとしては多いですよね。 ただ現実として 仲が悪そうに見えたのに、いつの間にか意気投合・・・って言うのは あるかもしれませんが 初対面でケンカって言うのは見たことはないですね。 大人になれば誰しも「こいつ!!」っと思っても 場をつくろったりしますもんね。 好きも嫌いも相手のことを強く意識してると言うことですから 表裏一体なのかもね。
その他の回答 (1)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.2
「ケンカ」というのは多分、立場や意見の違いから言い争いや議論になったり、反発したり第一印象が悪かったり、というようなことも含めてお書きなのだと思います。だとすると確かに初対面から恋愛につながる様なドラマの多くはそうかも知れませんね。 でも、いきなり出会ってお互いに一目ぼれ、というよりは現実的な気がします。議論しているうちに相手の考え方や性格が判ってきたり、反発しているから一々相手の言動が気になったりというのは現実にありえますよ。